搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>本地财经> 正文
国地税合作 全速推进营商环境建设
来源:营口新闻网  作者:李丹 2017年03月21日 15:40
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)近日,市地税局联合市国税局共同印发了关于联合开展定额核定、联合开展非正常户管理、联合注销税务登记工作规程以及联合开展欠税管理实施办法,旨在深入推进国地税合作,进一步优化纳税服务,贯彻落实市委、市政府关于优化营商环境的工作部署。

  国地税联合,通过创新个体工商户定期定额管理模式公平税负。国地税联合开展个体工商户定期定额公示,增强税收定额核对的科学性、准确性,保护个体工商户合法权益;联合开展年度定期定额户典型调查分析,明确调查分析办理程序;确立定额管理工作流程,明确国地税部门各自分工,加强定额核定信息传递。

  为了实现信息共享,进一步打造国地税互通的非正常户管理机制,规范对非正常户的管理,共享非正常户信息,通过信息实时推送,解决国地税双方非正常户信息差异问题。规范联合认定非正常户程序,及时传递非正常户证件失效信息,并通过国地税联合对非正常户认定进行公告、实施非正常户追踪管理和国地税联合非正常户解除等方式解决信用等级评价、管理措施等后续管理不一致问题。

  通过加强管理,规范国地税联合注销税务登记办理流程,提高注销登记办结效率。在明确国地税联合注销税务登记范围、简易注销清水程序条件和申请注销税务登记所需资料的基础上,坚持及时受理、内部流转、共同审理、限时办结的联合注销税务登记原则,并成立同级国地税机关“联合注销检查审理委员会”联合审理。

  建立完善的国地税欠税管理联动机制,完成联合清欠工作。规范合作管理流程,共同建立欠税管理联动机制。通过共享欠税纳税人信息、共同入户检查、共同采取强制执行措施、联合发布欠税公告、联合列入税收黑名单,纳入银行征信系统等方式共同督促欠税纳税人及时清缴税款。以按月交换欠税信息制度为抓手,按月互传欠税清册,实施差别化管理措施“以票控欠”,对恶意欠税纳税人实施联合惩戒。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
告别微胖?陈乔恩素颜
CBA-辽宁1-4负新疆无
美丽神秘的新疆罗布人
重庆一高校校门似古堡
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20170321154439.png