搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>本地财经> 正文
定制化上门服务 营口海事局将培训课堂放在船上
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2017年04月18日 08:58
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)营口海事局在积极推进“2017作风建设年”活动中,密切结合工作实际,第一时间为进港作业的施工船舶开展船员安全知识培训,在抓好服务的同时保障港区施工生产安全。

  营口海事局根据仙人岛港区通航、生产环境及施工船作业特点,为施工船量身定制了浅显易懂的培训资料,包括个人安全防护、消防应急、救生设施使用、AIS和VHF等设备设施正确使用等主要内容。为方便施工人员和施工船员能及时参加培训,培训地点选在施工船舶驾驶室。培训当日,施工单位现场管理人员、船员均参加学习培训。授课期间,授课人员与参加培训人员进行了良好的互动交流,针对施工船员关心的船舶消防救生、应急自救措施等内容进行了详细讲解答疑和现场操作示范。同时,执法人员针对仙人岛港区以危险品船舶作业为主的特点,结合以往事故案例,要求施工单位和施工船舶严格加强内部管理和隐患自查整改,杜绝乱抛锚、乱穿越、不正确使用通信助航仪器设备等影响港区生产作业安全的行为,切实保障仙人岛港区水上安全形势持续稳定。

  下一步,营口海事局将密切跟踪施工作业动态,加强日常现场监督检查,在极端天气来临前及时提醒施工船舶做好应急准备,确保仙人岛港区水上交通安全形势稳定。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈安妮海瑟薇街拍展
NBA-库里29分阿杜32分
美丽神秘的新疆罗布人
长沙现微型古籍 疑是
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg