搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>本地财经> 正文
站前区今年上半年新增实名制就业3798人
来源:营口日报  作者:曲原 实习生:李京原 2017年10月20日 09:43
复制网址 打印

  站前区就业局通过落实企业补贴政策、扶持创建创业孵化基地、开展专场招聘会和解决困难群体就业的方法“四轮驱动”扎实做好就业工作,今年上半年全区新增实名制就业3798人,城镇登记失业率控制在2.84%以内。

  今年31岁的贾娜自幼患有多发性骨软骨瘤,2008年她大学毕业,站前区就业局把她列入重点就业帮扶对象,安置在站前区就业服务中心,成为一名就业手册登记员。

  贾娜告诉记者,就业局了解她家贫困情况和她身体情况后,在2008年8月份给我安排了一份公益性岗位,至今她已工作了10年。

  站前区就业局就业科刘新宇向记者介绍,他们采取入户和自愿申报的方式,对辖区内就业困难人员进行登记,为这些人安排适合的公益性岗位,到目前为止已安置450人。

  站前区还全面打造“双创”新引擎,进一步优化扶持创业的政策和制度,建立电商产业园众创空间和创业孵化基地。聘请企业家、职业经理人、创业成功人士组建创业指导团,为创业者提供政策咨询、项目分析、产品开发、市场营销、法律援助等服务。

  站前区就业局局长张旭说,目前站前区有比较成型的创业孵化基地三个,其中两个被评为省级创业孵化基地,一个在申报市级孵化基地,入住区孵化基地的小微企业有100多家,能带动1000多名就业人员。

  为了更好地搭建就业平台,站前区每年都会举办多场大型招聘会,并掌握区内各企业缺员情况,制作企业缺员名册,开展劳务对接活动。同时利用稳岗补贴、创业带头人补贴、千企万岗补贴帮助企业尽量减少下岗人员。

  张旭表示,下一步站前区就业工作主要积极争取上级的扶持政策,解决企业经济运行困难,还要加强孵化基地的软环境建设,增加招聘会的次数,不仅要做广义上的综合的招聘会,还要做一些有特色的专场招聘会。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
易烊千玺封面大片曝光
英格兰公开赛首日梁文
在东南亚 10元能有怎
英建筑师设计创意沙漠
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页