搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>本地财经> 正文
金辰机械成为我市首家在主板上市的民营企业
来源:营口日报  作者:秦博 陈涣源 2017年10月19日 09:49
复制网址 打印

  10月18日,营口金辰机械股份有限公司的股票正式在上海证券交易所上市交易,这是我市第一家在主板挂牌上市的民营企业,迈出了营口地区民营经济走向资本市场的重要一步,也为新一轮振兴东北老工业基地,提振东北经济信心吹响了号角。

  据了解,金辰机械股票发行价为19.47元,交易首日,在集合竞价阶段顶格高开涨19.98%,连续竞价阶段涨至44%,达到上市首涨幅限制。

  营口金辰机械股份有限公司成立于2004年8月,目前拥有员工760名,厂区占地面积合计95,000平方米。公司已在国内光伏设备领域形成了包括研发、制造光伏组件自动化生产线成套装备和设备运营服务、信息服务在内的全方位业务链。主要产品包括:太阳能电池组件高效自动化生产线、背结式太阳能电池组件自动化生产线等,现已成为国内光伏行业组件自动化设备的龙头企业。

  市委、市政府高度重视企业上市工作,强化上市措施,完善工作规划,制定政策支持,提供优质服务,指导和推动企业加快上市步伐,登陆多层次资本市场。截至目前,我市主板挂牌企业2户,新三板挂牌企业6户,通过并购方式进入资本市场企业4户,辽宁股权交易中心挂牌企业57户。1户企业已经启动在香港上市工作,6户企业启动了主板上市工作。形成了挂牌一批,申报一批,辅导一批的良性梯次格局。

  在金辰机械上市仪式上,市委常委、常务副市长王笑柳说,金辰股份此次成功登陆资本市场,是我市大力发展产业强市主导战略成果的体现。希望金辰股份坚持以“技术”为引领,“创新”为动力,抢抓机遇、乘势而上、再创辉煌,以更加优异的业绩回报广大投资者。营口市委市政府将一如既往为企业提供精准服务,确保企业在营口这片沃土上成长壮大。同时,也将鼓励更多的企业,深耕细作,在各自的领域里发展得更强、更好,并期待有更多的企业登陆资本市场。

  副市长钟建参加上市仪式。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
易烊千玺封面大片曝光
英格兰公开赛首日梁文
在东南亚 10元能有怎
英建筑师设计创意沙漠
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
3.jpg