搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>本地财经> 正文
实施精准扶贫让杨屯村百姓过上好日子
来源:营口日报  作者:贾益哲 2017年10月24日 09:58
复制网址 打印

  近年来,鲅鱼圈区芦屯镇杨屯村的百姓过上了好日子,村容村貌也发生了明显变化,这都得益于鲅鱼圈区开展的精准扶贫工程。

  杨屯村是芦屯镇东部发展相对落后的村屯。过去的村路是泥路、土路,不仅影响村民出行,还制约村里的经济发展。村民李绍伟过去种植桃子,但是因为村里基础设施条件差,路不好走,水果商都不愿意上门来收购。实施精准扶贫后,帮扶单位首先帮助杨屯村修建了10.2公里的水泥路,彻底改善了村民的生产和生活条件。

  现在干净整洁的水泥路修到了村民的家门口,杨屯村也发展起了水果种植业,还有了“甜桃之乡”的美誉。今年杨屯村桃树的种植面积达到了3000多亩,村民宫广福今年种了50亩的桃子,收入达到了十多万。

  不仅仅是修路解决全村的发展问题,帮扶单位还重点帮助村里的贫困家庭过上好日子。今年19岁的孙金太是精准扶贫的扶持对象,父亲早逝,妈妈有残疾。实施精准扶贫以来,为了让孙金太能和其他孩子一样安心读书,帮扶单位为他送去了两万元的学费,这对于孙金太来说既是“雪中送炭”,又是奋斗的动力。

  实施精准扶贫以来,帮扶单位累计投入5.5万元,用于帮助解决杨屯村的困难家庭生活。曾经的穷乡僻壤日渐展开了新颜,在帮扶单位的支持下,现在杨屯村还筹划起了乡村生态游,通过生态农业建设走出杨屯村的幸福路。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
刘雯翘腿躺金色麦田超
叶诗文2分26秒97夺冠
在东南亚 10元能有怎
纽约400多名警校学员
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页