搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>本地财经> 正文
大菜市开市秋菜供应稳定
来源:营口新闻网  作者:张涵越 2017年10月26日 15:48
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)我市今年秋菜销售已经全面展开。根据今年秋菜生产情况和天气状况,秋菜开市时间为1023日至1113日,共22天。

  受消费者对秋菜储备量减少影响,今年我市秋菜主产区种植面积有所下降,产量略有减少。秋菜主产区总产量17727.5万斤,白菜产量12345万斤、萝卜产量2022.5万斤、大葱产量3360万斤。不仅能保证我市秋菜供应,还热销大连等地。市场价格比较稳定,大白菜收购价格0.15-0.17/斤,零售价格0.25-0.3/斤,略低于去年同期。大葱收购价格0.5-0.7/斤,零售价格0.5-0.8/斤,略高于去年同期。萝卜收购价格0.2/斤,零售价格0.3/斤,与去年同期持平。 

  市商务局同市秋菜购销工作领导小组各成员单位出台一系列惠农政策及保障措施。目前市场上全部经营一、二等优质净菜,三等以下菜不进入市内上市交易。市区内设固定零售菜点15个,为了不造成交通拥堵,鼓励菜农进小区销售,同时设置秋菜集中销售点,便于市民集中采购。 

    为保障全市秋菜供应,市商务局在秋菜上市前到各生产基地实地调研,掌握今年我市秋菜主产区的内外销情况,保障我市秋菜供应。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
刘雯翘腿躺金色麦田超
叶诗文2分26秒97夺冠
在东南亚 10元能有怎
纽约400多名警校学员
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
02.jpg