搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>本地财经> 正文
营口市第三届营菜大赛即将开赛
来源:营口新闻网  作者:张涵越 2017年10月30日 16:28
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)由营口市商务局主办营口市餐饮烹饪协会协办的第三届“营菜 迎天下 赢天下”营菜大赛将于十一月火热开启。 

  中华餐饮文化,历史悠久,源远流长,是中华民族优秀传统文化的重要一部分。营菜,以营口当地的河、海、山、野出产的海鲜菜蔬为主要食材,体现了营口人对美食独到的理解和丰富的创意,融入了营口人创造美食文化的意境和追求,形成了营口独具魅力的美食品牌。自2012年营口市首届营菜大赛举办以来,得到了营口餐饮业的热烈欢迎和积极参与,得到社会各界的广泛好评。同时,也推介了营口城市文化,推动了营口特色餐饮文化的发展。 

  本次大赛在前两届赛程的基础上,增设“营菜大众菜”组别,营口市城镇居民均可参加。旨在诠释营菜的鲜明特色,寻找营菜来自民间的广泛社会基础,展示营菜文化个性。 

  在赛事安排上共分为三个类别:营菜宴席赛、营菜特色菜、营菜大众菜。营菜宴席赛组别:以中高档餐饮企业、酒店为单位报名参赛,展示10-12道菜;营菜特色菜组别:以个人为单位报名参赛,比赛当日准备1-2道特色菜现场制作;营菜大众菜组别:各县(市)区初选5个本辖区群众代表参加比赛,比赛当日每个群众代表准备1道家常菜现场制作。比赛要求参赛的菜品主要食材取自营口当地,彰显营菜的特色及创意创新,比赛当天现场食材自备。 

  大赛报名时间截止116日。大赛评审团由专家评委和大众评委组成。设集体奖和各组别奖。营菜大赛开幕式当天发行“营菜纪念邮票”。赛后将编制《营菜名录》,获奖单位、个人及获奖菜品均录入。 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《如懿传》曝皇家威仪
西甲-伊斯科破门 皇马
在东南亚 10元能有怎
湖北美术模拟统考举行
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
02.jpg