搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>本地财经> 正文
我市将取消、停征或调整一批政府性收费
来源:营口日报  作者:刘征 王萌 2017年11月03日 09:52
复制网址 打印

  昨日下午,市政府新闻办召开“优化营商环境 清理涉企收费”新闻发布会。市财政局、市发改委新闻发言人分别介绍了清理规范涉企收费相关情况,并现场接受媒体记者提问。

  市财政局将清理规范涉企收费作为重点工作,采取有效措施,落实国家、省出台的降费减负政策,取消、停征或调整一批政府性收费,助力我市营商环境建设。今后,将进一步加强行政事业性收费和政府性基金公开公示制度执行管理,主动接受社会监督。进一步巩固和扩大降费减负成果,对监督检查中发现的乱收费等行为,坚决予以查处。

  市发改委在清理规范涉企收费工作中认真贯彻国家取消、停征、减免、降低涉企行政事业性收费和经营服务性收费政策,降低企业成本,完善政府定价涉企收费目录清单制度,全面清理规范涉企经营服务性收费,加大涉企收费监督检查力度,进一步减轻企业负担,营造良好投资环境。

  发布会上,媒体记者就收费目录清单公示、降费减负政策落实、清理行政审批前置中介服务收费等问题提问,市财政局、市发改委新闻发言人逐一进行了解答。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
陈小春温柔为应采儿戴
孙杨启程赴澳大利亚训
在东南亚 10元能有怎
《追忆逝水年华》珍本
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页