搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>本地财经> 正文
新时代再出发 谱写幸福站前新篇章
— —学习宣传贯彻党的十九大精神访站前区委书记李青
来源:营口日报  作者:张袖砚 梁然 迟春宇 2017年11月06日 09:29
复制网址 打印

  新时代催生新理论,新理论引领新实践。近日,围绕如何学深悟透、深入学习党的十九大报告精神,奋力谱写新时代幸福站前新篇章,站前区委书记李青接受了记者专访。

  党的十九大报告,汇聚全党智慧、反映党心民心、顺应时代要求,提出了一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,是今后发展的航标和指针,既为加速建设幸福站前提供了方向和路径,又坚定了站前区继续前进的信心。李青说:“连日来,站前区把学习宣传贯彻落实党的十九大精神,作为全区各级党组织头等重大的政治任务,作为每名共产党员第一位的政治要求、政治责任、政治使命和政治检验,精心组织,深学细研,融会贯通,旗帜鲜明地把思想和行动统一到报告精神上来。”

  学习的目的在于指导实践、推动工作。党的十九大报告谋划了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,就如何结合站前区实际,让党的十九大精神在站前区落地生根,李青说,未来的站前,我们要以党的十九大精神为统领,紧紧围绕发展这一主题,牢固树立“四个意识”, 坚定不移推进全面从严治党,深入落实新发展理念、“四个着力”、“三个推进”要求,努力在“新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”中找到结合点和突破点,加速建设幸福站前。主要就是做好“两篇结合”文章:第一篇文章是结合党的十九大报告提出的“坚持新发展理念”的要求,着力实施“五大战略”。围绕开放发展,实施“城区大开放”战略。积极借助新一轮东北振兴、“一带一路”和中国(辽宁)自贸试验区等政策东风,坚持“走出去、请进来”并举,引资与引智并重,着力引进一批既符合产业政策,又实现经济效益、环境效益和社会效益高度统一的大项目、好项目,奋力打造“无边界”站前。重点扶持营口港荟全面拓展海外物流业务,辽宁北方商品交易中心建设全球首个番茄酱跨境电商交易平台,全国首家最大、东北唯一的企业社交商务平台(东北)腾讯企点产业中心加速发展,争创国家跨境电子商务试点城市;围绕协调发展,实施“产业大升级”战略。以推进工业、服务业供给侧结构性改革为重点,努力形成协调发展的新局面。

  创新一直是站前区发展的动力所在。李青表示,围绕创新发展,要实施“创新大提速”战略。通过抓体制机制创新、科技创新和大众创业、万众创新,为持续发展提供内生动力。重点加大营口智慧产业园、颐高数码、华君双创大厦等创新创业载体建设,加快发展众创、众包、众扶、众筹空间,推动站前“双创”向更大范围、更高层次、更深领域发展。围绕绿色发展,实施“环境大优化”战略。通过高标准高质量推进城区开发建设,扎实做好水、大气污染防治,深入开展群众性精神文明创建活动等一系列有效举措,积极打造绿色的人居环境、绿色的生态环境、绿色的人文环境,全面提升站前区的宜居品质。围绕共享发展,实施“民生大改善”战略。始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,坚持尽力而为、量力而行,着力办好民生实事,着力提升社会保障水平,着力补齐民生短板,着力发展社会事业,着力维护安全稳定,全面提高人民群众的幸福感、获得感。

  党的十九大报告提出,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。在全面从严治党方面,李青坚定地表示,这正是我们要做好的第二篇文章,就是要结合党的十九大报告提出的“坚持全面从严治党”要求,着力加强党的建设。坚决树牢“四个意识”,切实担起管党治党的政治责任,从严加强政治建设、思想建设、领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、党风廉政建设、作风建设及执政能力建设,坚定不移地把从严治党要求落到实处,进一步巩固和发展良好的政治生态,为全区经济社会持续健康发展提供强有力的政治组织保障。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
李宇春新写真旗袍加身
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
《追忆逝水年华》珍本
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页