搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>本地财经> 正文
我市营商环境建设取得阶段性成果
来源:营口广播电视台 营口日报  作者:张宝全 于海洋 2017年12月28日 10:21
复制网址 打印
[video:我市发布营商环境建设成果 95%企业认为我市营商环境改善]

  昨天上午,市政府新闻办召开新闻发布会,市营商局通报了今年以来我市营商环境建设的总体情况,市发改委、工信委、行政审批局、工商局、辽宁自贸区营口片区主要负责同志联合发布一年来在营商环境建设方面取得的成果。

  今年以来,我市以“零容忍”的态度严惩干扰破坏营商环境行为,着力解决企业和群众普遍关心的突出问题,营商环境建设取得阶段性成果。截至目前,全市共处理问责132人,通报曝光了26起典型案例。据毕马威第三方评估调查结果显示:企业对我市当前营商环境总体满意度较高,满分10分占比46%,9分以上占比67%,8分以上占比86%;认为我市营商环境有明显改善或有所改善的企业占比高达95%。

  市发改委成立了7个重点项目精准帮扶专项行动推进组,精准帮扶547个项目,跟踪推进13个重点项目,全市59个存在“最后一公里”问题的项目,已经解决了45个,正在解决的14个;市政府下发了《营口市降低实体经济企业成本工作实施方案》,落实惠企政策44项,直接降低企业成本21.7亿元,比去年增加5.7亿元;截至12月20日,市行政审批局共办理各类审批服务事项64795件,发放各类证照15338份,行政审批效率平均提升70%,群众满意率100%,审批服务窗口被全国妇联评为“全国巾帼文明岗”;市工商局全面实施登记制度改革,并于6月1日发出了全国第一份个体经营准予备案登记通知书,这项举措为全国首创;辽宁自贸区营口片区在政府职能转变、深化“放管服”改革方面形成了“四十六证合一”、“16+X”集成化监管执法等一批国内领先的经验做法。11月27号,上线“国地税一窗联” 服务实现了 “进一个厅、取一个号、到一个窗、办两家事”的国地税业务“一窗通办”,目前已办理业务8022笔。

  发布会上,相关部门负责人回答了记者的提问。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
史泰龙与施瓦辛格同框
乒超上海中星0-3负于
策马扬鞭踏雪飞
故宫279件国宝文物亮
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
6.jpg