搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>本地财经> 正文
营口金能移动能源产业园项目进展顺利
来源:营口日报  作者:刁雪峰 叶梦 2018年07月09日 09:13
复制网址 打印

  日前,在刚刚闭幕的第十届APEC中小企业技术交流暨展览会上,受邀参展的汉能控股集团全新太阳能薄膜产品受到各方关注。作为汉能控股集团东北生产基地,营口市金能移动能源有限公司移动能源产业园项目目前进展顺利。

  作为全球化的清洁能源跨国公司,近年来,汉能控股集团把核心装备设计和制造从国外转回国内,并于2017年8月成立营口市金能移动能源有限公司,为集研发、生产、销售于一体的规模化高科技新能源技术企业。公司旗下的营口金能移动能源产业园项目总投资68亿元,占地面积30多万平方米,建筑面积19万平方米,经营范围包括太阳能光伏电站开发、工程承包;太阳能技术研发、货物进出口等方面。项目建成后年销售额将达5亿元,有望为1500人解决就业问题。

  为了项目早日达产,辽宁营口(沿海)产业基地管委会专门成立专项小组,负责项目审批,为企业提供私人定制服务。在办证照手续过程中,给予大力支持,为项目开工和顺利推进打下良好基础。营口金能移动能源有限公司总经理夏伟介绍,预计今年年底至少有一座300兆瓦的厂房完成设备安装,进行调试。2019年6月两条600兆瓦的生产线将全部完成安装调试,其中一条开始正式生产。

  目前,汉能控股集团的产品包括基于薄膜太阳能技术的多项移动能源应用产品,全面覆盖“住”“用”“行”等生活领域,产业园项目投产后,将促进我市乃至东北地区新能源产业结构的发展和调整。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
【本网讯】“辽河之子
【本网讯】垃圾不落地
每日推荐
热门图片 更多>>
第21届上海国际电影节
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
山里娃们的“体操梦”
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg