搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>本地财经> 正文

中元融通与中建六局签订700万吨/年DCC项目合作协议
总投资约530亿元人民币,预计可实现近千亿元产值

来源:营口日报  作者:欣 闻 2018年09月07日 09:33
复制网址 打印

  8月29日上午,北京中元融通投资有限公司与中国建筑第六工程局有限公司在中元融通营口行政管理中心举行隆重的合作协议签约仪式,正式签订中海石化700万吨/年DCC项目工程施工合作协议。中元融通董事长张玉富、中建六局董事长张爱民分别在协议上签字。中建六局副总经理、中建桥梁党委书记黄克起,中建六局东北区域执行总经理孔令义,中建桥梁辽宁公司董事长李风明,中建桥梁辽宁公司总经理王建朋及中海石化相关负责同志参加了交流并共同见证签约过程。

  中海石化(营口)有限公司700万吨/年DCC项目是“千万吨炼油、百万吨乙烯”级大型现代化炼化一体化工程,总投资约530亿元人民币,占地497.5公顷。项目建成后所生产的烯烃、芳烃、油品等丰富的化工产品可供园区进一步发展下游制品加工项目,预计可实现近千亿产值,必将极大改善地区产业布局,带动经济快速发展。

  中国建筑第六工程局是世界500强企业,中国最具国际竞争力的建筑地产集团——中国建筑股份公司的骨干成员企业,是集建筑工程设计、施工、机电设备安装、装饰和技术咨询等为一体的大型建筑综合企业集团。

  双方经过友好洽谈,反复协商,在互惠互利、平等自愿的基础上达成一致意见,建立合作伙伴关系。中建六局将承建中海石化700万吨/年DCC项目的土建施工项目,合同总额将达60亿元人民币。

  本次合作协议的签订,预示着中海石化(营口)有限公司700万吨/年DCC项目建设工程即将全面展开,也为中建六局从传统的建筑铁军向不同行业等基础设施领域全方位进军创造条件。两家企业的强强合作也必将为项目优质、高效、安全、快速建设打下基础。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页