搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>本地财经> 正文
2018全国民营企业合作大会在我市开幕
来源:营口新闻网  作者: 2018年10月11日 17:19
复制网址 打印

        

  10月11日上午,以“改革开放新征程,民企发展新机遇”为主题的2018全国民营企业合作大会在营口开幕。

  

  2018全国民营企业合作大会经国家工商行政管理总局和辽宁省人民政府批准,由中国个体劳动者协会、辽宁省工商行政管理局、营口市人民政府共同主办,省个体私营企业协会、市工商局共同承办。来自全国各地的400余家民营企业、700余人云集营口,共谋合作发展大计。

  

    

   

  中国个体劳动者协会会长钟攸平,辽宁省委常委、统战部部长范继英,营口市委书记、市人大常委会主任赵长富在会上致辞,省政府副秘书长秦喆宣读省政府贺信。大会由中个协秘书长刘烨主持。

  

  钟攸平在致辞中表示,全国民营企业合作大会是凝聚全国个私协会系统力量、致力于提升服务会员能力水平的全国性品牌服务活动,自2015年起已经连续成功举办三届。国庆节前,习近平总书记到东北三省考察,进一步指明了东北振兴的方向,也给广大民营企业带来新的发展机遇。钟攸平希望与会的企业家充分利用大会平台和营口优越的营商环境,为全国民营企业投资、政府引资、企业间经营合作,搭建宣传展示和对接交流平台,实现合作共赢,促进民营企业健康发展和东北振兴。

  

  赵长富在致辞中表示,百年港城营口是东北腹地最近的出海口,处在新一轮东北老工业基地振兴、辽宁沿海经济带开放和“一带一路”建设三大国家战略的叠加区域,拥有国家级经济开发区、高新区、自由贸易试验区、综合保税区,发展潜力巨大。多年来,经过全市上下的共同努力,经济总量从1997年的全省第10位跃居到第4位,增速连续多年位居全省前列。

  赵长富表示,2018年是改革开放40周年,是新的历史起点。目前,我市民营企业达到19.2万户,占全市企业总数的99%,占经济总量的78.7%、占财政收入的70%、占固投的80%,解决了全市85%以上的就业。营口已经成为东北地区民营化程度最高、最具活力的城市。希望广大民营企业家来营参观考察、投资兴业,共同参与营口发展建设,共享发展机遇,共赢发展成果,共创美好未来。

  

  与会嘉宾共同为2018全国民营企业合作大会揭幕

  

  随后,2018全国民营企业合作大会高峰论坛举行。国家市场监督管理总局副局长马正其作了以“深入推进‘放管服’改革,做新时代深化改革的推动者”为主题的主旨演讲,市长余功斌作了以“抢抓改革开放新机遇,成就民营经济新发展”为主题的演讲。中个协秘书长刘烨主持论坛。

  

  余功斌在演讲中表示,作为东道主,营口民营经济已经成为经济发展的重要支柱。经历了改革开放40年,营口民营经济发展有基础,有条件,有环境,民营经济从无到有、从小到大、从弱到强,得到了长足发展。下一步,营口将紧紧抓住改革开放40周年的新起点新契机,进一步解放思想、凝聚共识,沉心静气、真抓实干,持续优化发展环境,推动民营经济进一步发展壮大。余功斌向全国民营企业发出邀请:营口这座“一带一路”欧亚中转港城市,正用国际化、法治化、便利化的营商环境,为更多谋篇东北的企业家提供值得期待的发展新机遇。

  

  高峰论坛上,工信部中小企业局副局长邱川,全国知名经济学家、清华大学经管学院教授韩秀云,武汉高德红外股份有限公司总裁张燕,深圳市康乐美科技有限公司董事长杨诗院,商务部国际贸易经济合作研究院副院长张威围绕大会主题,解读了国家扶持民营经济发展政策,分析了当前经济形势以及未来民营企业的发展机遇与挑战,分享了在营口投资的成功经验。大会还将企业参与“一带一路”、推进国企改革、消费升级、人工智能等热点话题引入其中,为企业家们拓宽经营思路、提升发展理念。

  

  活动现场还举行了签约仪式,市政府与全国民营企业集体签约项目共计23个,总投资118.36亿元,实现了客商和政府的共赢,为全市的经济发展注入了强劲动力。

  

  本次大会为期两天,共包括主题论坛、企业家联谊会、展示宣传、项目推介和合作洽谈、营口投资环境实地考察等10余个板块。营口围绕这次合作大会,特别甄选了包括新材料产业集群、精细化工集群、光伏组件产业集群、高端商贸服务业集聚区等了58个重点招商项目,供全国各地企业家与合作伙伴寻求接洽合作。

  记者/张立明 陈涣源 张巍 梁然 宁静

  编辑/崔玺 王萌 朱琳 张精兵 戴莹

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
logo.jpg