搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>本地财经> 正文
【从新春号角看营口奋进】嘉晨集团:践行社会责任 推进绿色发展
来源:营口日报  作者:田营 张立明 2019年02月25日 09:02
复制网址 打印

  日前,市委、市政府对2018年我市纳税超亿元非公有制企业进行表彰,嘉晨集团榜上有名。作为中国500强企业之一,近年来,嘉晨集团在不断拓宽业务范围、扩大生产规模同时,不忘履行社会责任,积极推进企业创新发展、绿色发展。

  营口嘉晨燃化有限公司是嘉晨集团下属大型炼焦和煤化工焦化联合公司,建立之初,各项排放指标都已达到国家要求。近年来,由于我国环境指标不断提高,以往的设计工艺已不符合现行排放标准。2017年以来,嘉晨集团先后投入1.7亿元对燃化公司设备提标改造,去年,公司又采用先进环保工艺建设了焦炉废气脱硫脱硝脱白工程。目前,这项工程已经完成70%,企业每年可减少大气污染物排放60余吨,烟气排放指标符合并低于国家环保部门要求的排放标准。

  营口金岱国际科技有限公司是嘉晨集团旗下生产轻烧镁粉、重烧镁砂等产品的镁质耐火材料公司。长期以来,耐火材料行业给人们的印象是粗加工、重污染、高耗能、资源利用率低等。为了淘汰落后产能,推进企业转型升级,2013年,嘉晨集团与国内多位知名专家合作组建超级镁制品开发研究室,并经过三年多时间成功取得低品位菱镁石浮选和煅烧等工艺的高端科学方法。去年,嘉晨集团利用此项新技术投入超43亿元人民币,建设低品位及废弃菱镁石浮选并烧结成超高品位镁制品项目。该项目一期工程现已建成并试生产,全部项目计划今年年底前建成投产,将为企业和社会带来环保效益和经济效益双赢。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页