搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>本地财经> 正文
【从新春号角看营口奋进】相关部门继续解读营口市进一步支持实体经济发展若干政策措施
来源:营口日报  作者:仲属宁 于海洋 2019年02月28日 08:31
复制网址 打印

  2月27日上午,市政府新闻办公室举行“从新春号角看营口奋进——解读营口市进一步支持实体经济发展的若干政策措施”第二场新闻发布会。市工信局、市自然资源局、市国资委、市营商局四部门对相关工作进行解读,并回答记者提问。

  今年,我市工业战线将围绕贯彻落实《营口市进一步支持实体经济发展的若干政策措施》,千方百计降低生产经营成本,全面推动企业转型升级,鼓励现有企业实施战略性新兴产业项目、绿色发展项目、智能制造项目;鼓励企业研发重大技术装备、开发“专精特新”产品、“小升规”、开拓市场,全力打造良好的产业发展环境。

  市自然资源局从“降低企业用地成本、保护企业合法经营权、提高审批服务效率、妥善解决历史遗留问题”四个方面采取有力措施,助力我市实体经济发展。

  市国资委结合国资国企实际,对支持实体经济特别是民营经济发展等工作发挥引导基金杠杆作用,服务实体经济。以营口股权(创业)投资引导基金管理有限公司为依托,坚持市场化原则,通过政府性资金投入,引导放大社会资本;同时,我市还完善了融资担保机制,拓宽企业融资渠道。坚持以产权为纽带,坚持专业化管理,积极协调市财政局等相关部门推动我市三家国有担保公司纳入国家和省再担保体系;为构建新型政商关系,不断提高服务水平。我市还对国有企业进行行业监管,营造务实廉洁的政治环境。

  市营商环境建设局紧盯任务分工,压实工作责任,积极配合有关单位,抓好具体工作,确保各项政策措施落实落地、任务目标如期完成。在工作中,要求各单位科学实施绩效考核;进一步对接国际国内先进标准,开展“第三方”评估;发挥全市对标先进工作领导小组办公室职能,认真做好“对标先进”各项工作;持续深化“放管服”改革;深入实施专项整治行动,扎实做好涉企服务,切实落实明察暗访。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页