搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>本地财经> 正文
2019中国北方(营口)鲅鱼圈开渔节开幕
来源:营口日报  作者:肖南 迟春宇 2019年04月10日 08:08
复制网址 打印

  千帆竞发聚渤海,渔歌一唱万客来。4月9日上午,为期两天的2019中国北方(营口)鲅鱼圈开渔节在鲅鱼圈山海广场开幕,渔民们以传统的祭祀形式祈福今年出海风调雨顺,鱼虾满舱。

  伴随高亢的渔家号子,渔民祭海祈福仪式热闹开场,百艘渔船整装待发。

  开渔仪式上,市领导代表市政府致辞。他说,我市始终坚持海洋资源开发与保护并举、经济效益与生态效益并重,在完善渔业基础设施、拓展海洋捕捞方式方面积极探索,推动海洋渔业持续健康发展。首届开渔节既是一次亲近自然的民俗文化活动,更是一次“生态保护、绿色发展”的宣传教育活动,倡导绿水青山就是金山银山的发展理念。开渔节也将成为外界了解营口、品味营口的一张靓丽名片。

  随即,烟花怒放、汽笛齐鸣,渔港内的百条渔船劈波斩浪,驶向大海深处,欢乐的海港处处洋溢着热情与希望。

  本次活动由市政府主办,鲅鱼圈区和市农业农村局承办。作为文化“嘉年华”、渔民“欢乐节”和经贸“大平台”,首届开渔节期间,将同步开展渔产品拍卖、“雷锋文化 营口有礼”主题文艺演出、海鲜大集、非遗文化展演、抖音短视频大赛等多种活动。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg