搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>本地财经> 正文
阔步营口对外开放新境界
来源:营口日报  作者:任礼君 2019年05月06日 08:21
复制网址 打印

  短评

  初春的营口大地,万物勃兴。营口改革开放的成就,如同每天如约升起的朝阳,普照着滨城大地,激励着人们逐梦而行。

  开放“营满欧大通道”, 打造“一带一路”重要节点;建设“四基地一中心”, 发展开放大产业;特别是综保区实现当年申请获批、次年建设通过国家验收,被国家验收组称作“全国首例”,标志着营口对外开放进入新境界……目之所及,滨城大地风生水起,处处焕发出蓬勃生机,展现营口的品格与胸怀。

  从营口发展实践看,无论在招商引资上项目,还是拓宽融资渠道,包括干部队伍建设、更好调动干部积极性等方面,都是大胆改革、创新尝试,并取得了较好的效果。在自贸区创新发展上,克服基础薄弱的困难,大胆闯、大胆试、自主改,有些工作走在了全省前列,“以制度创新持续优化营商环境”的做法得到国务院办公厅通报表扬。

  以不息为体,以日新为道。面对新时代新机遇,营口必须不断开创新局面,实现城市持续高质量发展。以开放的格局和视野审视营口发展的“势”与“场”,牢固树立开放合作、创新创造的现代意识,敢为人先、走向世界的开放意识,互联互通、共享共赢的国际意识,善于在全球全国全省发展大势中借势而谋、顺势而为、乘势而上,以势壮场、以场聚势,推动营口迈向开放发展新境界。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页