搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财富人生> 正文
刘纪鹏:解决好两个垄断 股市能上4000点
来源:证券日报  作者:闫立良 2014年12月01日 09:09
复制网址 打印
[导读] “除了技术政策、量化政策之外,股市能不能上4000点,现在要看一些实质问题的解决,这些问题概括起来就是要打破两个垄断。”中国政法大学教授刘纪鹏认为,第一是要打破商业银行垄断,第二是打破股市垄断。
  本报讯 “除了技术政策、量化政策之外,股市能不能上4000点,现在要看一些实质问题的解决,这些问题概括起来就是要打破两个垄断。”中国政法大学教授刘纪鹏认为,第一是要打破商业银行垄断,第二是打破股市垄断。
  刘纪鹏是在11月29日“第二届中国金融服务创新年会”上做出上述表示的。
  “这一轮股市已经悄悄地涨了600多点,从2000点到2680点,中国股市绝对能够再次崛起。”刘纪鹏认为,中国股市的强逝表现源于政策对头,中国经济从不刺激到微刺激,到加强刺激,到定向降准,到降息。接下来降息会不会成为一个常态,直接关系着明年的金融机遇和发展。
  刘纪鹏认为,两个垄断问题解决的进展将决定股市能不能站上4000点:首先就是打破商业银行垄断。加快民营银行和其他银行的发展,并且让这些新设银行在深交所上市,解决当地企业的困难;第二条就是打破股市垄断。建立多层次资本市场体系,均衡发展主板、中小企业板、创业板、三板等市场层次,解决企业上市走独木桥的现象。(闫立良)
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
儿科病房里的特殊“儿
“六·一” 为小朋友
市残疾人康复中心举行
模拟交通环境 学习安
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:终于同框了!范
飞盘狗欧洲锦标赛掠影
让美景收于心 探寻那
幼儿园里的快乐“六一
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20141201145046.png