搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财富人生> 正文
恐惧还是贪婪 巴菲特抄底石油资产
来源:证券时报  作者: 2014年12月15日 09:08
复制网址 打印
[导读] “在别人恐惧时贪婪,在别人贪婪时恐惧”,巴菲特似乎再次兑现他的投资格言。据海外媒体报道,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦近日宣布从私募股权公司Arsenal Capital Partners手中收购Charter Brokerage,但具体内容未予披露。据悉,Charter Brokerage是服务于石油和化工行业的第三方物流提供商,主要服务于北美的石油及相关行业。
  “在别人恐惧时贪婪,在别人贪婪时恐惧”,巴菲特似乎再次兑现他的投资格言。据海外媒体报道,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦近日宣布从私募股权公司Arsenal Capital Partners手中收购Charter Brokerage,但具体内容未予披露。据悉,Charter Brokerage是服务于石油和化工行业的第三方物流提供商,主要服务于北美的石油及相关行业。
  正当油价持续下跌,巴菲特的举动立刻引起市场高度关注。巴菲特表示:“Charter Brokerage有着高质量的业务,财务表现一贯强劲,非常适合加入伯克希尔大家庭。”有市场人士认为,在油价暴跌之际,巴菲特已经开始出手抄底石油资产。
  真的是时候抄底了吗?除了巴菲特,一些投资大鳄也开始发出抄底信号。黑石集团董事长施瓦茨曼表示,现在或是投资能源业的最好时机。一些能源企业将会进行重组,一些将会被淘汰,这些都将成为最好的投资机会。美国凯雷投资集团创始人鲁宾斯坦也表示,油价现在尚未触及底部,可能还会在一段时间维持在较低水平,但能源行业现在看起来很有吸引力,现在是投资能源业的良机。
  除了投资大鳄,美国散户也开始逆势操作。美国券商TD Ameritrade Holding在对其600万客户上月的交易行为进行分析后发现,个人投资者连续第二个月降低了其波动性风险敞口,但依旧是股市的净买家,买进了Halliburton、英国石油等能源股。这些投资者认为,如果油价已经跌至底部,这些股票将开始反弹。同时,投资者还利用此次机会,以低廉的价格购买高股息的原油生产商股票。
  对于巴菲特而言,一边出手抄底石油资产,一边却不断抛售原油生产商股票。时光回溯到2008年,在油价和天然气价格接近最高点时,巴菲特投资数十亿美元增持康菲石油股份,但这一投资决定后来被巴菲特称之为“严重的错误”。截至今年第三季度,巴菲特继续削减康菲石油和能源股Phillips 66的持仓。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
儿科病房里的特殊“儿
“六·一” 为小朋友
市残疾人康复中心举行
模拟交通环境 学习安
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:终于同框了!范
飞盘狗欧洲锦标赛掠影
让美景收于心 探寻那
幼儿园里的快乐“六一
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1701051jw8b8zeibbtlbts.jpg