搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财富人生> 正文
马云10块钱撬起O2O的商业逻辑
来源:北京晨报  作者:孙雨 2014年12月23日 07:47
复制网址 打印
[导读] 乱作一团的抢购大妈、偶尔崩溃的收银系统、空空的货架……双十二过后,记者对数家参与今年双十二进行促销的企业进行的追踪采访发现,尝到流量甜头的企业们已由被动的推支付宝付款转换成了主动行为。马云正在用10块钱的红利唤醒商家和消费者的积极性,撬动这一传统商业市场。
  双十二后商家自掏腰包推支付宝
  马云10块钱撬起O2O的商业逻辑
  乱作一团的抢购大妈、偶尔崩溃的收银系统、空空的货架……双十二过后,记者对数家参与今年双十二进行促销的企业进行的追踪采访发现,尝到流量甜头的企业们已由被动的推支付宝付款转换成了主动行为。马云正在用10块钱的红利唤醒商家和消费者的积极性,撬动这一传统商业市场。
  今年双十二,支付宝利用“支付宝支付五折”为口号成功搅动线下市场,不少人甚至用瘫痪二字来形容抢购现场,尽管这些促销上有封顶,商超、餐饮的最高优惠力度是50元,便利店是20元。但就是这不起眼的几十块钱,让“85度C”卖出了超过40万个面包,一鸣真鲜奶吧卖出超过40万瓶奶,全国总支付笔数已超过400万笔。
  “今年的双十二绝对不是一场简单的促销和刹那即逝的狂欢。”一位业内人士评论道。而记者在超市的走访无疑也印证了这一点。在北京物美大卖场内,不少大爷大妈正在排队拿着支付宝准备付款,因为使用支付宝可以打九折,封顶是优惠10元。虽然没有了双十二五折抢购的疯狂,但大妈们的热情还是被10块钱的优惠搅动着。
  而物美超市内,满场鲜艳的横幅和广告牌,“支付宝九折”字样,无疑暗示出传统企业对于移动被挑逗起的那颗躁动的心。实际上,双十二过后,大批企业由被动的接入支付宝开始转变为主动寻求支付宝的接入,甚至自掏腰包推广支付宝。
  “由于我们是浙江排名靠前的快消连锁品牌,所以今年夏天时支付宝就主动找到我们希望我们升级收银系统接入支付宝,参加年底的双十二大促。”一鸣食品副总裁王蓓松对北京晨报记者说道,“双十二巨大的客流量对商家来说是个刺激。所以,在双十二之后许多企业在自掏腰包推支付宝支付,相信更多的企业也会主动找支付宝寻求接入。而在此之前,不少企业包括一鸣食品都在移动电商上做了许多尝试,但转换为实际到店的客流都十分不明显,移动的步子想迈而迈不出去。”
  座上客也对北京晨报记者表示,双十二过后店里也在自己承担成本,每单使用支付宝最高可减5元钱,来推进移动支付。
  而记者从支付宝方面获悉,移动支付给商家的价值远远不止支付的便捷性,而是整个移动商业。以支付宝钱包为例,通过支付宝钱包提供的服务窗、卡券平台、免费Wi-Fi等与消费者产生直接的关联。一位消费者是其新用户还是忠实用户,他最喜欢的商品是什么,近期的消费趋势是如何的,商家在后台可以通过数据分析了解得很清楚。双十二一役,马云未来商业野心已经有了试验田。 (记者 孙雨)
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
儿科病房里的特殊“儿
“六·一” 为小朋友
市残疾人康复中心举行
模拟交通环境 学习安
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:终于同框了!范
飞盘狗欧洲锦标赛掠影
让美景收于心 探寻那
幼儿园里的快乐“六一
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1111.jpg