搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财富人生> 正文
赵薇马云的“革命友谊”
来源:扬子晚报  作者: 2015年01月28日 08:30
复制网址 打印
[导读] 业内共知,赵薇的丈夫黄有龙也是一位商家名流,与马云笃交甚好,当年马云请比尔·盖茨吃饭时,黄有龙就曾作陪。恒大集团与阿里巴巴集团宣布签署战略合作协议时,黄有龙也曾现身发布会现场为马云助阵。之后,马云又现身赵薇公公80大寿现场。
  业内共知,赵薇的丈夫黄有龙也是一位商家名流,与马云笃交甚好,当年马云请比尔·盖茨吃饭时,黄有龙就曾作陪。恒大集团与阿里巴巴集团宣布签署战略合作协议时,黄有龙也曾现身发布会现场为马云助阵。之后,马云又现身赵薇公公80大寿现场。
  赵薇早前在微博分享自己与马云一起挥毫泼墨的照片,更大方展示了马云的国画作品。赵薇透露那是高中毕业后第一次拿起毛笔画画,更是与马云“同台竞技”。赵薇自嘲画的是葡萄、虾,而马云则画了一幅颇有禅意的“妙观”。赵薇还玩笑称给马云的作品批示“游戏人间,自得其乐”,称自己和马云的作品挺混搭的。
  同时,赵薇本人作为《近观马云》的作者之一,在书中对马云进行了详细的描述。赵薇在书中透露她第一次见到马云是在一个普通的饭局,当时马云穿得“特别破烂”,黑色T恤“穿了至少有5年”,但是赵薇说她第一次见马云并没有觉得他长得奇怪,“我见过很多人,也没觉得马总长得有什么特别的地方”。赵薇给予马云很高的评价,称赞他是个“超级正能量”的人,“爱思考,爱学习”,还说马云最适合的角色是老师,“因为他身上有很浓重的老师的气质”。另外,赵薇还爆料马云的歌唱得很好,尤其擅长蒙古长调。同时赵薇也表示了对“跟马总搭戏”的期待,称那将是一件“非常刺激和挑战”的事情。
  书中赵薇写了近3500字,都是自己对马云的深刻认识,若不是与马云私交甚好,对马云很了解,又怎么可能描述得如此细致呢? 中中
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
儿科病房里的特殊“儿
“六·一” 为小朋友
市残疾人康复中心举行
模拟交通环境 学习安
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:终于同框了!范
飞盘狗欧洲锦标赛掠影
让美景收于心 探寻那
幼儿园里的快乐“六一
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg