搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财富人生> 正文
腾讯市值逼近阿里 马化腾套现25亿
来源:新京报  作者: 2015年04月14日 08:01
复制网址 打印
[导读] 港股迎来火爆行情,腾讯昨天股价再度上涨超5%,市值达到约2062亿美元,已经逼近在美上市公司阿里巴巴的市值。未来一段时间,两家公司的市值排名可能会发生变化。
  新京报讯 (记者刘夏)港股迎来火爆行情,腾讯昨天股价再度上涨超5%,市值达到约2062亿美元,已经逼近在美上市公司阿里巴巴的市值。未来一段时间,两家公司的市值排名可能会发生变化。
  港股猛涨,腾讯猛涨
  昨天,腾讯股价上涨超5%,收盘股价突破170港元,市值达到15984亿港元(约2062亿美元)。这是腾讯市值首次突破2000亿美元。
  此前,截至2015年3月18日,BAT(百度、阿里、腾讯)三巨头之中,阿里巴巴市值约2123亿美元,腾讯市值约1642亿美元,百度市值约711亿美元。
  经过小长假前后港股行情的一片火爆,腾讯的市值大幅提升至2062亿美元,距离阿里巴巴目前的2125亿美元还有63亿美元的差距,同时远超百度的751亿美元。
  近期阿里的股价出现波动,若腾讯股价继续上涨,两家公司的市值排名可能将互换。
  马化腾减持2000万股
  在公司股价连创新高之际,腾讯公司CEO马化腾接连套现。
  根据港交所披露易资料显示,马化腾在4月9日以每股162.259港元的均价出售了1000万股腾讯控股的股份,套现约16亿港元;之后4月10日又以每股159.814港元的均价出售了1000万股。马化腾两次总共套现32.2亿港元(约合人民币25.8亿元),持股比例由9.86%减持至9.65%。
  ■ 掌故
  谁最大?BAT不断“换庄”
  谁是中国最大的互联网公司?在BAT崛起之后,这一称号从未脱出过这三家公司掌握。
  自2006年上市,腾讯即夺得了中国互联网企业市值第一的头衔。直至5年后被百度取代。2011年3月24日,百度收盘报132.58美元。百度的市值随之达到460.72亿美元,超过了腾讯的445亿美元。
  在此之后,腾讯重新夺回了市值头把交椅,并一再创下新高逐渐和百度拉开距离。随着阿里巴巴上市,腾讯再次失去这一头衔。2014年9月19日,阿里巴巴在纽交所进行IPO,首日报收于93.89美元,市值超2300亿美元,超过腾讯一截。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
儿科病房里的特殊“儿
“六·一” 为小朋友
市残疾人康复中心举行
模拟交通环境 学习安
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:终于同框了!范
飞盘狗欧洲锦标赛掠影
让美景收于心 探寻那
幼儿园里的快乐“六一
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
201110171117093120.jpg