搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财富人生> 正文
王健林超李嘉诚成亚洲首富 身家升至381亿美元
来源:京华时报  作者: 2015年05月08日 08:18
复制网址 打印
[导读] 伴随万达集团旗下万达院线和万达商业股价持续上涨,在最近两个月内,万达集团董事长王健林身家由242亿美元升至381亿美元,已经赶超李嘉诚成为新的亚洲首富。
  京华时报讯(记者潘秀林)伴随万达集团旗下万达院线和万达商业股价持续上涨,在最近两个月内,万达集团董事长王健林身家由242亿美元升至381亿美元,已经赶超李嘉诚成为新的亚洲首富。
  据彭博华人富豪榜和亚洲富豪榜截至5月1日的数据显示,王健林以381亿美元身家超过李嘉诚,成为新的华人首富兼亚洲首富。王健林在当日的排名是全球第11位,马云以351亿美元排名第17位,李嘉诚以347亿美元排名第19位。从4月下旬开始,王健林的排名就持续超过了李嘉诚和马云。
  在彭博、福布斯等机构在今年3月初公布的富豪榜排名中,王健林的身家只有242亿美元。从4月以来,王健林掌控下的万达商业和万达院线两家上市公司,都出现股价大幅上涨,其中万达商业的区间涨幅为33%,万达院线的区间涨幅为74%。股价的上涨成为助推王健林身家暴涨的关键因素之一。
  5月4日,万达商业股价再度拉升,总市值首次突破3000亿港元,王健林家族身家超过200亿美元;此外,王健林持有万达院线60.71%的股权,这部分股权的市值在572亿元人民币左右。
  除了这两家上市公司之外,王健林还持有在美国上市的AMC78%的股份,截至5月4日的股价,市值在145亿元人民币左右。王健林持有的这三家上市公司的股权价值就已经接近2000亿元人民币,折合320亿美元左右。
  行业分析师认为,万达股价的飙升主要得益于投资者对其估值的重新定位,特别是最近一段时间以来,万达集团提出了旨在从“重资产”向“轻资产”的第四次转型战略之后,长期掣肘万达商业扩张速度的资金瓶颈将得以化解,投资者对于万达商业的资产扩张速度也将做重新评估。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
儿科病房里的特殊“儿
“六·一” 为小朋友
市残疾人康复中心举行
模拟交通环境 学习安
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:终于同框了!范
飞盘狗欧洲锦标赛掠影
让美景收于心 探寻那
幼儿园里的快乐“六一
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg