搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财富人生> 正文
跟马云炒股 赵薇夫妇一天“赚了”60亿
来源:新京报  作者: 2015年06月02日 15:33
复制网址 打印
[导读] 今年5月,马云旗下的云锋基金入股香港上市公司瑞东集团,并且一举拿下了这家上市公司的控股权。但这次入股的,不只有马云,而是他通过云锋基金,拉着赵薇的老公黄有龙、史玉柱等一帮朋友共同入股。

 

  “跟着马云炒股有肉吃”。赵薇今天又尝到了甜头,一天“净赚”74亿港元(约60亿元人民币)。

  今年5月,马云旗下的云锋基金入股香港上市公司瑞东集团,并且一举拿下了这家上市公司的控股权。但这次入股的,不只有马云,而是他通过云锋基金,拉着赵薇的老公黄有龙、史玉柱等一帮朋友共同入股。

  “马云们”的入股价格是2港元,而6月1日收盘,瑞东集团股价大涨151.67%,收盘达22.6港元。也就是说,每投1元,“净赚”10.3元。

  马云如何带赵薇们玩资本?

  香港上市公司瑞东集团是香港的一家老牌券商,原董事长为高振顺,被誉为“壳王”,精于资本运作。此次,马云通过云锋基金旗下的一家子公司入股,通过认购新股,将累计拿下瑞东集团56%的股权。

  这家子公司名为Jade Passion,云锋基金间接持有49.78%的股权,赵薇老公黄有龙间接持股26.79%,史玉柱间接持股1.46%。

  马云入股的价格相当低。入股之前,瑞东集团的股价为9港元,而马云认购新股的价格仅为2港元,这种低折扣的“定增”,在港股很常见,但在A股非常少见。

  据新京报记者计算,Jade Passion入股13.4亿股,昨日获276亿港元“浮盈”,其中,赵薇老公黄有龙“浮盈”近74亿港元。

  赵薇夫妇与马云关系更紧密?

  这已不是赵薇第一次跟着马云炒股赚钱。早在去年12月,赵薇夫妇作为马云的朋友,在阿里影业的股价低点,以1.6港元每股大手笔入股,累计斥资31亿港元。今年5月,赵薇以3.9港元的价位,减持阿里影业1.22%,套现出近10亿港元,但依然保持了阿里影业的第二大股东的身份(持股7.96%)。

  如果对比阿里影业与瑞东集团这两个投资案例,赵薇夫妇的投资回报率已大幅增长,这或许意味着赵薇与马云的关系更加紧密。

  投资阿里影业时,赵薇夫妇一次拿出了31亿港元现金入股,如今获得的“浮盈”约在40亿港元。投资瑞东集团,黄有龙的投资成本应该只有7.18亿,但瑞东集团复牌第一天,黄有龙的浮盈就已达74亿港元。

  新京报记者 郑道森

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
儿科病房里的特殊“儿
“六·一” 为小朋友
市残疾人康复中心举行
模拟交通环境 学习安
每日推荐
热门图片 更多>>
阔太黎姿忘情购物血拼
德甲:汉堡成功保级
让美景收于心 探寻那
那些年,我们一起玩的
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg