搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财富人生> 正文
马云:未来30年属于传统企业
来源:京华时报  作者: 2015年09月10日 05:10
复制网址 打印
[导读] 面对阿里巴巴股价连续多日跌破发行价,阿里董事局主席马云在公开场合回应称,关心股价没有意义,对股价关心的真正体现,是踏踏实实地经营好公司。同一场合,马云还表示,未来30年将属于传统企业。

  原标题:马云:未来30年属于传统企业

  京华时报讯(记者施志军)面对阿里巴巴股价连续多日跌破发行价,阿里董事局主席马云在公开场合回应称,关心股价没有意义,对股价关心的真正体现,是踏踏实实地经营好公司。同一场合,马云还表示,未来30年将属于传统企业。

  近一个月来,全球股市动荡,中概股集体遭重挫,阿里股价遭遇史上最剧烈的滑坡,截至昨天,阿里股价收报60.91美元,已连续多日跌破发行价。去年9月,阿里赴美上市,发行价

  为68美元/股。上市首日,阿里股价大涨38%,开盘价即达到92.7美元/股。去年双十一之前,其股价更是一度涨至每股120美元附近。

  前天,在2015厦门国际投资贸易洽谈会开幕式上,马云首次回应股价下跌问题。马云表示,关心股价没有意义,对股价关心的真正体现,是踏踏实实地经营好公司。阿里董事局副主席蔡崇信昨天回应股价表现时表示,股价不是靠讲故事,股价靠的是业绩。对经济形势的种种评论不会影响我们用实际业绩说话的信心。

  在厦门国际投资贸易洽谈会上,马云还表示,“如果过去20年属于互联网企业,未来30年将属于传统企业,传统企业会因互联网而发生裂变、重构和创新。”

  马云预测,未来30年将是中国制造的巨大机会,消费数据将决定工厂生产什么,而非工厂生产引领消费,这也意味着B2C将向C2C进行转移,带来生产和成本的巨大变革。

  “未来的制造业变革不是今天简单意义的制造,而是以创新为基础的创造,是智慧的制造。”马云说,智慧制造和传统意义的制造最大区别就是大数据,过去制造业靠的是人口红利即低成本,而未来的制造业将依靠大数据赋予人类的思想力。

  而对于当前“互联网+”概念的火热,马云表示,无论互联网发展势头如何猛烈,离开制造业终究一事无成。互联网经济只有把实体经济和数字经济相结合,才能真正地发展。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
站前交警大队开展岗勤
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:林志玲妩媚亮相
全国游泳锦标赛:孙杨
法媒评选世界上最浪漫
又是一年教师节 细数
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg