搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财富人生> 正文
2016福布斯全球富豪榜出炉:王健林首次跻身前20强
来源:新华网  作者: 2016年03月03日 09:39
复制网址 打印
[导读] 北京时间今晨,美国权威财经杂志《福布斯》公布了2016年全球富豪榜单。万达集团董事长王健林以287亿美元的资产首次跻身前20强,排名全球第18位,超越李嘉诚,成为全球最富有华人。后者以271亿美元的身家,排名由第17位滑落至第20位。
  

  北京时间今晨,美国权威财经杂志《福布斯》公布了2016年全球富豪榜单。万达集团董事长王健林以287亿美元的资产首次跻身前20强,排名全球第18位,超越李嘉诚,成为全球最富有华人。后者以271亿美元的身家,排名由第17位滑落至第20位。

  由于全球经济复苏乏力以及金融市场的动荡,福布斯全球富豪榜出现平均财富和亿万富翁的数量双降的现象,这是自2009年以来首次出现这样的情况。榜单显示,全球头20大富豪的总财富减少了逾700亿美元,减至8270亿美元。虽然比尔·盖茨的个人财富比去年少了42亿美元,但他这次以750亿美元个人财富仍连续三年位居榜首。

  值得注意的是,即使在此大背景下,王健林和他带领下的万达集团逆势而上,不但财富没有缩水,反而一直稳步上升,排名也不断攀升,彰显出实业的力量。

  在几天前发布的《2016胡润全球富豪榜》中,王健林家族以1700亿财富重回中国首富的宝座,并且超过李嘉诚首次成为华人首富,全球排名第21位,比去年上升12位。而在中国大陆的前十大富豪中,马云家族以1400亿元位居第2,马化腾以1240亿元居第4。

  他的成功靠什么?靠的是创新和执行力。他通过前瞻性的战略部署,带领万达实现转型,抓住了中国经济转型带来的成长机遇。

  与许多热衷于资本运作、赚快钱的企业不同,万达集团有其独特的生长逻辑。王健林一直坚信“坚持就是胜利”。他坚定了做实业这条路,并将集团业态涵盖商业地产、高级酒店、文化旅游和金融服务等诸多领域。

  如今,诞生于1988年的万达集团已经发展到集团总资产突破6000亿元,成为全球扩张的大型跨国企业集团,在中国千亿级别的企业中,万达是最成功的转型样本。近年来,万达国际化进程加速推进。王健林上周在英国牛津大学的演讲中表示,当前万达海外投资已超980亿元人民币,是海外投资最多、最成功的中国企业之一。

  但王健林的“野心”并不止于此。今年年初,在万达集团年会上,王健林给自己设定了更高的目标:将万达打造成一家卓越而伟大的企业。在他为万达勾勒的图谱里,“全球最大不动产企业、全球最大电影企业、全球最大体育产业、全球最大儿童娱乐企业、全球最大电影院线、全球最大五星级酒店业主、全球最大旅游企业和全球最大商业OTO平台”,这八个“最大”将是万达成为世界一流知名企业的产业基石。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
倪妮红唇迷人三登开季
乒乓球世锦赛团体赛:
中国人最爱的20个世界
我市各小学校迎来开学
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-2.jpg