搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经评论> 正文
买房提前还房贷, 真的划算吗?
来源:扬子晚报  作者: 2018年10月12日 14:33
复制网址 打印
[导读] 买房按揭已经成为现在人们买房的一种主流方式,之后,便是房奴的还款之路。然而在中国传统文化里,欠钱仿佛是悬在头上的一把刀,“无债一身轻”是每个新老房奴心心念念的渴望。

  买房按揭已经成为现在人们买房的一种主流方式,之后,便是房奴的还款之路。然而在中国传统文化里,欠钱仿佛是悬在头上的一把刀,“无债一身轻”是每个新老房奴心心念念的渴望。

  所以,大部分房奴还是想提前把房贷还掉,减轻月供压力。

  提前还款,真的划算吗?

  银行是按照约定的利率,以月为单位结算利息,本月还款利息=欠银行的本金总额*月利率。也就是说,占用了多少本金就还多少利息。

  前面几年还的利息多,是因为占用了大额的本金,随着每月还了一笔又一笔本金,占用银行的本金总额逐渐减少,每月还的利息自然随之减少。

  无论是等额本息还是等额本金,虽然总利息相差很多,但从实质上并没有区别,谈不上哪种方式银行多收了利息,多占了便宜。

  以下情况,需要提前还贷款

  即将买房/卖房

  卖房的时候,结清贷款撤销抵押是刚需。当然,在需要办解抵押手续的前一刻再还也不迟。

  公积金账户余额多

  在很多城市公积金是专款专用、不能提取,如果公积金账户里积累了较大额的资金,放在账户里只能享受几乎忽略不计的活期存款利息的话,那还不如提前还贷。

  需要办抵押贷款

  近年,房价上涨快,很多房屋的评估值比购买时上涨许多。需要经营周转的人,往往将房屋抵押贷款作为最好的融资渠道。多数银行抵押贷款不能办二押,那么这时候就需要将按揭还清,再将房产抵押给银行获得贷款了。

  贷款利率即将大幅上涨

  未来如果贷款利率大幅上涨,那么趁着利率低赶紧还上也可行。

  拒绝一切负债思想

  患有欠钱焦虑症,一有负债就吃不好睡不香,做梦也想还的人,或者抵挡不了家里老人催促的压力,那还是提前还了吧,顺心就好,维稳第一。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页