搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
今年一季度大陆与台湾贸易额同比下降11.5%
来源:新华网  作者: 2016年05月19日 15:26
复制网址 打印

  新华社北京5月19日电(记者查文晔 齐湘辉)商务部台港澳司公布的最新统计显示,2016年1至3月,大陆与台湾贸易额为375亿美元,同比下降11.5%,占大陆对外贸易总额的4.7%。

  其中,大陆对台湾出口为91.5亿美元,同比下降11.2%;自台湾进口为283.5亿美元,同比下降11.7%。台湾是大陆第七大贸易伙伴和第六大进口来源地。

  据统计,今年前3月,大陆共批准台商投资项目738个,同比上升41.4%,实际使用台资金额6亿美元,同比上升24.5%。(若涵盖通过英属维尔京、开曼群岛、萨摩亚、毛里求斯和巴巴多斯等自由港的第三地转投资,大陆实际使用台资金额10.9亿美元。)

  截至今年3月底,大陆累计批准台资项目96036个,实际使用台资632.9亿美元。按实际使用外资统计,台资占大陆累计实际吸收境外投资总额的3.8%。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:画质感人!迷妹
中超-国安主场0-2不敌
5平方米画框 那些绝美
扬州小朋友拍创意毕业
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页