搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
机构预测5月出口额同比降2.6% 进口额降5.7%
来源:新华网  作者: 2016年06月06日 10:35
复制网址 打印

  近期,美联储加息预期升温成为市场关注的焦点,有关专家表示,美联储加息意味着外部经济和市场需求好转,但对中国外贸影响有限。在全球景气改善有限的背景下,机构预测贸易数据在低位波动将成为常态。

  据《证券日报》记者了解,综合7家机构对5月份外贸数据预测平均值预计,5月份进口额同比下降5.7%,出口额同比下降2.6%,贸易顺差为608.71亿美元。

  商务部此前发布的报告指出,今年中国外贸发展面临的国内外环境仍然复杂严峻,不确定、不稳定因素增多,下行压力增大。从国际看,世界经济增长低迷且分化加剧,发达国家宏观政策调整可能加剧全球经济金融风险,大宗商品市场走势不确定上升,国际贸易投资面临新变局。

  商务部相关负责人也指出,在严峻复杂的形势下,国家对外贸易发展的支持力度加大,将出台一系列促进外贸稳增长调结构的政策措施。当前,中国外贸发展长期向好的基本面没有改变,结构调整和转型升级取得新进展。

  为促进外贸回稳向好,今年5月9日国务院印发了《关于促进外贸回稳向好的若干意见》,分别从加强财税金融支持、巩固外贸传统竞争优势、培育外贸竞争新优势、着力优化外贸结构、进一步改善外贸环境等5个方面提出了促进外贸回稳向好的14条政策措施。

  商务部新闻发言人沈丹阳表示,我国全年的外贸形势仍然是复杂严峻、不容乐观的。在充分认识外贸形势严峻复杂的同时,也要看到外贸亮点。我国外贸的综合竞争优势依然存在,传统发展动能还有提升空间,新的发展动能正在加快形成,创新正在成为外贸发展的重要驱动力。(见习记者 苏诗钰)

  (责任编辑:李春晖)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:阿sa萌小鹿忽变
国际田联钻石联赛罗马
世界十处惊艳屋顶泳池
立陶宛举行宝宝爬行大
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页