搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
工信部抽测暗访虚拟运营商 将整改实名制违法违规行为
来源:经济日报  作者: 2016年08月08日 00:00
复制网址 打印

  工业和信息化部网络安全管理局日前组织对虚拟运营商新入网电话用户实名登记工作进行了暗访,并对部分虚拟运营商在网用户实名登记信息合规率进行了数据抽测。

  工信部有关负责人介绍,对新入网用户实名登记工作采取暗访方式进行,共暗访了26家转售企业营销网点109个,发现存在违规行为的网点37个,违规比为33.9%,比2016年1月份抽查降低了11个百分点。其中,暗访实体营销网点50个,发现违规网点13个,违规比为26.0%;暗访网络营销网点59个,发现违规网点24个,违规比为40.7%。分享通信、巴士在线等15家转售企业被暗访网点存在违规行为。对在网用户实名登记信息合规率抽测使用“电话用户实名登记数据检测工具”及与“全国公民身份证号码查询服务中心”进行联网比对方式进行,共抽测了8家虚拟运营商,其中分享通信实名登记信息合规率为91.30%。

  该负责人表示,针对暗访和抽测中发现的问题,工业和信息化部网络安全管理局近日下发了整改通知,要求对实名制违法违规行为立即进行整改,对新入网用户存在实名登记违规行为的虚拟运营商提出通报批评,并要求对相关责任部门、责任人、违规网点进行严肃处理,对新入网用户及在网用户登记信息合规抽测中均发现严重违法违规行为的分享通信,要求相关基础电信企业继续暂停向其核配移动转售号码资源。(记者刘瑾)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
李冰冰再登杂志封面
2016世界公开赛:丁俊
跟随剑桥公爵夫妇一周
为庆祝奥运开幕 各国
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页