搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
中国出境游“消费升级” 旅游方式转化为深度游
来源:央广网  作者: 2016年08月09日 14:13
复制网址 打印

  央广网北京8月9日消息(记者王楷)据中国之声《央广新闻》报道,最近,中国旅游研究院、携程旅行网发布《消费升级、赢得尊重 2016上半年中国出境旅游者报告》。报告显示,虽然上半年中国出境游的增长速度放缓,但量变在向质变转化,中国旅游者进入了“消费升级”的阶段:当城市的中高收入阶层在国内的生活质量提升之后,他们希望去全世界感受“更好”的服务,为个人与家庭获得“幸福感”。

  报告显示,上半年中国公民出境旅游人数达5903万人次。在线旅游网站和手机移动客户端成为中国游客查询、预订的重要渠道。女性主导出境旅游的时代来临,上半年出境游客中58%是女性,比男性高16个百分点。年轻人成为出境游主力,6成出境游客年龄在40岁以下。上海、北京、广州、深圳依然是中国最大的出境口岸,但“新一线”城市为出境旅游市场贡献了最大的新客群,他们的消费能力已经比肩一线城市。2016年出境旅游人数增长速度最快的城市分别为长沙、深圳、重庆、成都,长沙等城市在线出境游客人数增长100%。江苏苏州以6125元位居出境游消费最高的出发城市,其次是浙江温州。“消费升级”是今年上半年出境游的主旋律。中国游客的旅游方式从走马观花的踩点式逐渐转化为深度游,数据显示,游客在每个目的地的停留时间为2.3天,比去年同期提升0.4天。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
李冰冰再登杂志封面
2016世界公开赛:丁俊
世界十处惊艳屋顶泳池
童眼看营口”了解家乡
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页