搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
去年中国新闻出版产业营业收入突破2.1万亿
来源:中华工商时报  作者: 2016年08月09日 14:17
复制网址 打印

  【本报北京讯】国家新闻出版广电总局8日发布的《2015年新闻出版产业分析报告》指出,2015年我国新闻出版产业继续保持较快增长,营业收入突破2.1万亿元。全国出版、印刷和发行服务实现营业收入21655.9亿元,较2014年增加1688.8亿元,增长8.5%。

  报告显示,2015年,我国数字出版继续保持高速增长,已成为产业发展的主要增长极。数字出版实现营业收入4403.9亿元,较2014年增加1016.2亿元,增长30.0%,占全行业营业收入的20.3%,提高3.4个百分点;对全行业营业收入增长贡献率达60.2%。增长速度与增长贡献率在新闻出版各产业类别中均位居第一。

  报告进一步显示,2015年,我国出版传媒集团整体规模稳步提升。全国119家集团共实现主营业务收入3001.8亿元,增长6.6%;拥有资产总额6018.1亿元,增长12.5%;拥有所有者权益3178.1亿元,增长12.7%。共有16家集团资产总额超过百亿元,其中江苏凤凰出版传媒集团有限公司等4家集团资产总额、主营业务收入和所有者权益均超过百亿元。

  报告指出,2015年,全国报刊结构调整进一步深化,报纸出版面临挑战更趋严峻。报纸出版总印数、总印张分别降低7.3%和19.1%,营业收入、利润总额分别降低10.3%和53.2%。43家报业集团主营业务收入与利润总额分别降低6.9%与45.1%。面对严峻挑战,报纸出版单位积极探索业务转型,浙报传媒集团股份有限公司等单位数字出版、动漫等新业态业务收入实现较大幅度增长,平均净资产收益率均超过10%。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
李冰冰再登杂志封面
2016世界公开赛:丁俊
世界十处惊艳屋顶泳池
童眼看营口”了解家乡
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页