搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
2015年全球白银投资两极分化 零售市场持续活跃
来源:新华网  作者: 2016年08月09日 14:19
复制网址 打印

  新华社北京8月9日专电(盖博铭、高博夫)中国黄金协会近日发布的《全球白银年鉴2016》显示,2015年,白银机构投资者投资欲望持续低迷,新增需求量疲软,现有头寸继续流出。而散户投资者(主要是美国和印度)则利用价格下跌机遇,持续投资实物白银交易。

  报告显示,2015年,白银交易所交易基金年底总持仓量下滑3%,跌至18857吨,比其在2014年年底的历史最高点低7%。同时,工业商品的疲软态势也发挥着作用。白银与铜的一些最终用途由相同基本面推动,铜价与2014年年末相比已损失近30%,这进一步打压机构投资者的投资兴趣。

  与此相反,白银零售市场2015年持续活跃。2015年,白银价格下跌刺激中小投资者逢低买进,全球实物白银投资上涨11%,达到9798吨,创历史新高。

  中国黄金协会的报告指出,白银价格从2016年5月初每盎司18美元的高点继续向上攀登的可能性有限,要在第四季度达到全年顶点可能不会一帆风顺。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
李冰冰再登杂志封面
2016世界公开赛:丁俊
世界十处惊艳屋顶泳池
童眼看营口”了解家乡
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页