搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
中国智能家居开放标准平台宣布成立
来源:中新网  作者: 2016年08月09日 14:25
复制网址 打印
  

  中新网8月9日 8月8日,深圳TCL智能家庭科技有限公司(以下简称“TCL智能家居”)携手天汇联合(北京)科技发展有限公司(以下简称“天汇”)及美的智慧家居科技有限公司(以下简称“美的智慧“)于北京举办了中国智能家居开放标准平台(简称iTecGenesis)战略签约仪式,正式对外宣布展开战略合作。三方将围绕中国智能家居开放标准平台为核心,充分发挥各自资源优势,形成互联网+产品+服务的生态系统,为用户提供全面的智能家居系统和便捷生活服务。

  智能家居在国内已发展十余年,至今无法实际进入百姓生活中,这与厂商间各自为政,企业合作意愿有限有很大关系。因此,天汇发起了此次合作邀请,以构建智能终端互通互联的技术方案、打通产品+服务+用户三者关系为宗旨,建立中国智能家居开放标准平台。会上,天汇总裁李文龙先生表示,智能家居产业应该是标准化平台+服务+硬件的整合,并阐述了平台的主要工作:一方面平台致力于提供智能家居操作系统和相关技术标准规范,实现跨品牌的设备互联,平台对接;另一方面提供标准化的服务平台接口,为生活服务提供商的服务、终端设备、用户三者对接提供基础和保障。后续,天汇和TCL智能家居将持续为平台合作伙伴,提供网络互联技术、数据与服务支持,共同在连接消费者、供应链、生产与运营系统方面做出更多的尝试与创新。

  TCL智能家居总经理王钢同时对平台的独特性进行了阐述:平台最主要的特征是开放,对于设备厂商而言,加入联盟不仅与其他设备互联,还与联盟内所有生活服务互联,大大降低单一企业进入智能领域需要自行整合产品+服务的复杂度;其次,对于服务企业,不仅可以与联盟内部的所有产品实现对接,同时还将得到联盟已经具备的基础服务,如交易、物流、现场服务人员等支持;最后,联盟的全体成员都可以保留自己的独立性和个性化,同时利用统一的智能家居操作系统接口,快速整合其他成员产品和服务。这是一个多方共赢的生态平台。

  会上,美的智慧也作为首家加入该平台的企业发表了演讲。此次开放平台的建立也是TCL与美的两个企业首次正式在战略、产品、业务上的合作,TCL智能家居依托TCL全线家庭产品和领先的用户交互设备基础,美的智慧依托美的多品类的系统化服务优势和平台支持能力,未来将不断加强深度合作,共同推动发展全球化智能家居产品、系统和生态建设,引领全球智慧生活服务。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
李冰冰再登杂志封面
2016世界公开赛:丁俊
世界十处惊艳屋顶泳池
童眼看营口”了解家乡
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页