搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
我国物流总费用占物流总额比重力争3年内降至4.4%
来源:新华社  作者: 2016年08月26日 00:00
复制网址 打印

  新华社北京8月26日电(记者赵文君)记者26日从交通运输部获悉,根据国务院近日印发的《降低实体经济企业成本工作方案》,我国力争经过3年左右时间,使社会物流总费用占社会物流总额的比重由目前的4.9%降低0.5个百分点左右。

  《方案》对降低实体经济企业物流成本等作出具体部署。提出要健全现代物流标准体系,推动物流业与制造业等产业联动发展;尽快修订《收费公路管理条例》,科学合理确定公路收费标准,逐步有序取消政府还贷二级公路收费;坚决查处高速公路车辆救援服务中的各种乱收费行为,规范车辆超限超载处罚标准,坚决杜绝乱罚款、“以罚代管”等行为。

  《方案》还提出,全面清理机场、铁路、港口码头经营性收费项目,除法规规章规定的项目外,禁止指定经营、强制服务、强行收费行为,清理强制对进出港(场)企业收取的不合理费用和地方政府设立的不合理涉及铁路收费。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
《偶像就该酱婶》开播
中国跳水队回国
最美宜居城市 苏黎世
老人坚持荒山植树48年
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页