搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
中国资产规模最大银行工行上市10年分红6465亿元
来源:中新网  作者: 2016年08月29日 14:00
复制网址 打印

  中新网北京8月29日电 (记者 魏晞)中国资产规模最大的银行中国工商银行29日透露,其上市十年来,已经累计向股东现金分红6465亿元人民币。

  工行29日表示,其2015年度普通股股息的派发工作刚刚完成,共为2016年7月7日登记在册的普通股股东派发股息共计约831.50亿元人民币。每股税前分红为人民币0.2333元,现金分红比例约为30.3%。

  自2007年度起,中国工商银行年平均现金分红比例为39.4%,每年均为A股年度现金分红总额最高的上市公司。

  据业内人士估算,从股息收益率角度看,以2015年末工商银行A股普通股股价为基准,工行的股息收益率为5.1%,高于同期银行一年期定期存款利率和一年期国债收益率。

  工行将于8月30日举行2016年中期业绩发布会,中国四大银行的业绩也将在30日前陆续公布完毕。当前,中国银行业经营面临新的挑战,不良率上升,新的利润增长点仍不明确。各家银行如何持续开辟新的发展方向,值得关注。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
小雪刘星相聚!张一山
中国跳水队回国
最美宜居城市 苏黎世
G20主题花坛扮靓杭州
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页