搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
中纪委公布工信部等5家被巡视单位整改情况
来源:央广网  作者: 2016年08月29日 14:09
复制网址 打印

  央广网北京8月29日消息(记者刘会民)据中国之声《央广新闻》报道,中纪委官网昨天公布工信部、民政部、国家信访局等5家被巡视单位的巡视整改情况。至此,十八届中央第九轮巡视36个地区和单位党组织整改情况全部公布。

  最后公布整改情况的这五家单位党组织,分别是中华全国总工会党组、国家民委党组、国家信访局党组、民政部党组以及工信部党组,针对普遍存在的党的领导弱化,党的建设缺失等方面的问题,各单位进行了积极的整改。比如工信部党组落实政治领导责任,通过制定相关的办法,健全请示报告制度。国家民委将党建工作情况纳入到领导的数值评议的考核重点,并集中一个月对单位126个党支部集中整顿,对25个委属社团党组织建设情况进行了全面的检查,摸清了现有的党组织数、党员数以及隶属关系等情况。

  在落实中央八项规定精神方面,工信部组织对部系统2013年到2016年超标准乘坐飞机头等舱的问题进行了自查自纠,并重点查处了领导干部公款旅游的问题,给予相关责任人党纪政绩处分,对部机关司局级干部办公室进行整改。对单位超标公车封存停驶。国家信访局对2013年制定的贯彻落实中央八项规定精神的措施,进行了修订,并在上月底向社会公开。

  对于选人、用人方面存在的问题,民政部从今年6月起,暂停了司局级非领导职务的选拔工作,积极消化超配的巡视员,确保在明年9月前完成整改消化任务,中华全国总工会,对去年未如实填报个人有关事项的人员,按照规定分别进行了见面谈话、暂缓提拔,取消考察对象资格等处理,另外这些单位还对下属单位监管等方面的问题进行了规范,并对中央巡视组移交的问题线索进行了处置。

  目前十八届中央第九轮巡视的36个地区和单位党组织整改情况已经全部公布,中央第十轮巡视工作已经在今年6月份启动,按照计划今年中央巡视将重点推进对部门和事业单位的巡视全覆盖,确保在十九大之前对中央管理的地方、部门、企事业单位、党组织全部巡视一遍,同时本届后续的几轮中央巡视中,还将继续开展回头看,对已经巡视过的地方杀回马枪,提高巡视的震慑作用。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
小雪刘星相聚!张一山
中国跳水队回国
最美宜居城市 苏黎世
G20主题花坛扮靓杭州
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页