搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
8月财新制造业PMI升至51.6创半年新高
来源:中新网  作者: 2017年09月01日 14:32
复制网址 打印

  资料图:山西太原,超市工作人员正在整理商品。中新社记者 张云 摄

  中新社北京9月1日电 (记者 李晓喻)财新传媒集团1日发布的数据显示,8月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)为51.6,连续三个月回升,为半年来新高。

  作为衡量制造业景气程度的重要先行指标,财新制造业PMI持续上升表明中国的制造业活动正在加速扩张。

  分项来看,受外需回暖推动,8月新出口订单指数升至54.6,创2010年3月以来新高;新订单亦呈强劲增长态势。

  从产出预期指数看,中国制造商对未来12个月产出前景的乐观度升至五个月来最高。支撑业界乐观预测的因素包括新产品问世、促销活动、需求转强等。

  官方数据亦呈现类似向好态势。中国国家统计局公布的8月制造业PMI为51.7%,为年内次高点,且连续13个月高于荣枯线50,显示制造业处于扩张区间。

  持续走强的制造业PMI一定程度上缓解了市场对中国经济前景的担忧。此前,7月投资、消费、工业等一系列核心经济指标均较上月回落,令人担忧中国宏观经济在上半年迈上增速6.9%的“小台阶”后仍然面临较大压力。

  招商证券宏观分析师谢亚轩认为,三季度前两个月制造业PMI持续回升,表明经济增势正在加快好转,三季度GDP同比增速与上半年6.9%持平的可能性上升。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开月正圆》终
2017全运会男子400米
在东南亚 10元能有怎
杭州一小学新生中竟有
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页