搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
第二届西博会进出口展暨国际投资大会9月中旬在成都举行
来源:中新网  作者: 2017年09月01日 14:38
复制网址 打印

  第二届西博会进出口展暨国际投资大会9月中旬在成都举行

  四川省人民政府秘书长唐利民(中)介绍西博会进出口展暨国际投资大会相关情况。 张浪  

  中新网成都9月1日电 (记者 张浪)四川省人民政府秘书长唐利民1日在成都介绍了第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会(西博会进出口展暨国际投资大会)相关筹备情况。

  唐利民介绍,为充分发挥西博会对外交流平台和国际投资大会投资合作平台作用,助推四川开放合作,延续2015年首届进口展暨国际投资大会成功经验,四川省委、省政府决定于9月15日至18日举办第二届西博会进出口展暨国际投资大会。

  本届活动由四川省人民政府、中国国际商会、中国侨商联合会、中国西部国际博览会组委会主办,中华全国归国华侨联合会支持。活动主题为“畅通贸易、合作发展”,开幕式和展览展示地点在位于天府新区的中国西部国际博览城国际展览展示中心,旨在面向重点国家和地区,突出西部及四川优势重点产业,着力推动外贸转型升级、吸引项目投资、扩大开放合作。

  据了解,此次活动分为西博会进出口展及国际投资大会两大部分,配套系列活动。西博会进出口展规划展览面积6万平方米,设产业合作、商品贸易、服务贸易三大板块,共6个展馆。其中,产业合作板块设电子信息展区和装备制造展区;商品贸易板块设进口酒饮食品展区、进口时尚服饰展区、进口母婴及日用品展区;服务贸易板块设进出口贸易通道及载体展区。国际投资大会围绕投资合作重点国家(地区)和我省重点产业,针对性举办系列投资推介和对接洽谈活动,以及小切口自主对接活动。

  截至目前,共有75个国家和地区的政府机构、行业组织和知名企业确定参展参会。来自意大利、泰国、捷克、印尼、柬埔寨、尼泊尔、白俄罗斯等国的前政要、省部级官员和驻华大使、国际友人,以及联合国采购司等国际组织负责人将出席大会。上海、广东、浙江、湖北、天津、河北、黑龙江等国内22个省(区、市)将派代表团参会。75家世界500强、56家中国500强等700余家中外知名企业负责人将出席投资促进活动。预计将有超过2万名中外嘉宾参会参展,规模远远超过上届。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开月正圆》终
2017全运会男子400米
在东南亚 10元能有怎
杭州一小学新生中竟有
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页