搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
财政部:金砖国家新开发银行总部四年后在上海建成
来源:央视网  作者: 2017年09月04日 14:24
复制网址 打印

  财政部:新开发银行总部四年后在上海建成

  央视网消息:财政部副部长史耀斌3日在金砖国家领导人厦门会晤新闻中心举行的新闻发布会上说,金砖国家新开发银行总部已经落户上海,预计四年内建成。而就在厦门会晤期间,金砖国家新开发银行与我国签署了多项贷款协议。

  金砖国家新开发银行9月3日在厦门与我国福建、湖南、江西三省分别签署贷款协议,以支持这三个省有关绿色发展项目建设。同时就在9月2日,金砖国家新开发银行总部大楼在上海浦东世博园区破土动工预计2021年前后建成投入使用,这将是首个落户上海的国际金融组织。此前,新开发银行已经在非洲成立了区域中心机构。

  财政部副部长 史耀斌:“8月17日,新开发银行的第一个区域中心非洲区域中心已经在南非的约翰内斯堡成立,截止到现在,新开发银行已经批准了11个项目,承诺的贷款总额已经达到了30亿美元。”

  史耀斌表示,金砖五国过去十年对全球经济增长的贡献率超过50%,金砖五国都是G20成员国,未来要落实G20框架下的财金成果,金砖五国达成共识非常重要,而金砖国家新开发银行的建立未来将推动金砖各国财金机制不断务实发展。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开月正圆》终
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页