搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
金砖国家“虚”“实”结合推进互联互通
来源:中新网  作者: 2017年09月05日 14:11
复制网址 打印

  中新社厦门9月5日电 (记者 龙敏)为期两天的2017年金砖国家工商论坛4日在厦门闭幕。工商界与会人士呼吁,“虚”“实”结合,从基础设施到数据信息两方面推进互联互通合作。

  

9月4日,前来中国厦门参加2017年金砖国家工商论坛的外国宾客相互交流、欢聚一堂。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王东明 摄

  9月4日,前来中国厦门参加2017年金砖国家工商论坛的外国宾客相互交流、欢聚一堂。 中新社记者 王东明 摄

  所谓“实”,即金砖国家加强基础设施建设合作不放松。

  中国国家电网公司一直推进金砖国家基础设施互联互通,其在巴西已成为最大配电公司和最大输电公司,投资超过209亿美元,这个数字在未来3年还将加大一倍。国家电网公司董事长舒印彪表示,有了物畅其流、地尽其利、人尽其才的物质基础,才能够实现资源共享、互利共赢。

  巴西航空工业公司总裁兼首席执行官保罗·塞萨尔·席尔瓦提议金砖国家建立区域性的航空联盟和工作小组。他说,金砖五国有更大的潜力,能更好实现互联互通,希望通过更加密切的合作促进经济的发展。

  俄罗斯铁路公司与中国、印度、巴西、南非的企业均有合作。俄罗斯铁路公司董事会主席、总裁奥列格·别洛泽罗夫认为,高铁的建成将提高民众生活水平,促进经济发展。

  除了加强基础设施的互联互通,多位与会工商界人士还建议加强推动数据信息的互联互通。奥列格·别洛泽罗夫指出,数据信息也是他们公司与金砖国家合作的重要部分,已和中国中铁股份有限公司签订协议交换电子数据,和阿里巴巴合作让旅客在旅行期间感到舒适。

  浪潮集团有限公司董事长兼首席执行官孙丕恕说,第四次工业革命重视数据中心的建设,此前讲陆上、海上、空中的互联互通,如今强调数据信息技术的互联互通。目前,中国正推动数字经济,建有许多大规模的数据中心,提供阿里云、亚马逊云等各种云服务,金砖其它四国可以加强与中国的合作。

  滴滴出行创始人兼首席执行官程维认为,共享也可以是互联互通的新内容。滴滴将国际化当成下一步发展最重要的战略,把中国过去几年在解决交通问题的很多创新模式、技术以及资本输出去。

  要实现数据信息的互联互通,仍需加强通讯基础设施的建设。中国联合网络通信集团有限公司副董事长、总经理陆益民指出,公司在信息通信技术基础设施互联互通方面愿意发挥积极主导作用,来推动整个金砖五国区域内的信息通信基础设施的共建、共享。

  出席2017年金砖国家工商论坛的几内亚总统孔戴也指出,对于非洲国家而言,希望进一步加强道路、铁路、航空等基础设施建设的同时也加强数据信息的互联互通。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页