搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
前7个月中国服务进出口同比增长10.6%
来源:中国经济网  作者: 2017年09月08日 15:31
复制网址 打印

  前7个月中国服务进出口同比增长10.6%  

  9月7日,商务部发布的前7个月我国服务进出口数据显示,1月份至7月份,我国服务进出口总额26529.7亿元人民币,同比增长10.6%。商务部新闻发言人高峰表示,前7个月我国服务进出口结构有所优化,部分新兴领域进口增长较快。

  具体来看,前7个月,出口8077.2亿元,增长4.4%;进口18452.4亿元,增长13.5%;逆差10375.2亿元。7月份当月,服务进出口额3681.3亿元,同比下降1.9%。其中,出口1133.1亿元,下降2%;进口2548.2亿元,下降1.9%。

  同时,1月份至7月份,新兴领域服务出口累计4057.5亿元,同比增长8.3%,高于整体增速3.9个百分点,占服务出口比重为50.2%,同比提升1.8个百分点。其中,知识产权使用费、个人文化和娱乐服务、维护和维修服务同比分别增长489.4%、20.4%和14.4%。此外,1月份至7月份,除保险和金融外,我国其他新兴领域进口均保持正增长。其中,电信计算机和信息服务进口717.9亿元,同比增长74.2%;知识产权使用费进口1125.8亿元,同比增长25.8%。

  关于服务外包,高峰表示,1月份至7月份,我国企业累计签订服务外包合同额5530.4亿元,完成执行额3937.7亿元,同比分别增长7.6%和13%。其中离岸服务外包合同额3514.2亿元,完成执行额2469.3亿元,同比分别增长3%和10.3%。7月当月,我国企业签订服务外包合同额767.6亿元人民币,完成执行额531.7亿元,同比分别增长47.2%和24.3%。其中离岸服务外包合同额481.8亿元,执行额314亿元,同比分别增长43.9%和13.4%。

  此外,高峰表示,金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会在厦门成功举办,为加强金砖伙伴关系、深化各领域务实合作规划了新的蓝图。在经贸合作方面,领导人核准了一系列经贸倡议文件,取得了积极、务实和全面的经贸成果。在五国领导人的共同见证下,商务部钟山部长和其他金砖国家的经贸部长(或者代表)正式签署了《金砖国家经贸合作行动纲领》,明确在金砖经贸合作的重点领域、具体路径和总体规划,开启了第二个“金色十年”经贸合作新的进程。

  (苏诗钰)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页