搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
中铁总:全国平均每天开行动车组已达4000列
来源:新华网  作者: 2017年09月08日 15:48
复制网址 打印

  中铁总:全国每天开行动车组已达4000列

  新华社银川9月8日电(记者张亮、杨稳玺)中国铁路总公司副总经理刘振芳日前在宁夏银川召开的2017中国-阿拉伯国家高铁分会上透露,目前我国平均每天开行动车组的数量达到4000列。

  刘振芳说,目前,全国日均开行动车组4000列,发送旅客460万人左右,安全运行里程超过50.5亿公里。2016年全国高铁始发正点率达98.8%,终到正点率达95.4%。截至目前,高铁动车组已累计安全运送旅客60多亿人次。

  为改善高铁乘客出行体验,中铁总基于“互联网+”打造的“智慧铁路”正越来越受到旅客的欢迎。目前互联网售票占比超过60%,自助验证取票,智能验票进站、机器人问询、APP资讯查询、服务预约、站车WiFi等一批创新服务产品的推出,有效改善了旅客出行体验。此外,目前中国铁路正在积极推进高铁网与互联网“双网融合”,进一步增强高铁的市场竞争力。

  刘振芳说,目前,中国铁路总公司及所属单位共实施和跟踪境外铁路项目60多个,涉及48个国家和地区。中老铁路和雅万高铁正在推进开工建设,巴基斯坦拉合尔橙线轻轨建设进展顺利,泰国曼呵铁路和匈塞铁路项目前期合作正积极推进。此外,马新高铁、俄罗斯莫喀高铁等项目前期工作也在合作推进中。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页