搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
27省份已取缔地条钢 鼓励钢企跨地区跨所有制重组
来源:人民日报  作者: 2017年09月08日 16:00
复制网址 打印

  27省份已取缔“地条钢”

  鼓励钢企跨地区跨所有制重组

  本报北京9月7日电 (记者赵展慧)今年是钢铁去产能攻坚之年,记者日前从国家发改委获悉:目前钢铁去产能、取缔“地条钢”进展顺利,2017年再压减钢铁产能5000万吨的目标任务,截至5月底完成85%左右。下阶段将彻底取缔“地条钢”,鼓励有条件的企业实施跨地区、跨所有制兼并重组,提高钢材有效供给水平,避免市场大幅波动。

  钢铁去产能要严格落实进度质量要求,坚决淘汰落后产能,防止已经化解的过剩产能死灰复燃。2017年,天津、河北、山西、黑龙江、江苏、浙江、安徽、山东、广东、四川、云南、新疆12个省份和央企安排了粗钢压减计划。截至5月底,广东、四川、云南完成了全年目标任务。截至6月底,27个省份取缔了“地条钢”企业。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页