搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
全国人力资源和社会保障法律法规知识网络竞赛启动
来源:中新网  作者: 2017年09月12日 13:39
复制网址 打印
[导读] “全国人力资源和社会保障法律法规知识网络竞赛”活动12日上午在北京正式启动。活动为期1个月,截止时间为2017年10月11日。

  中新网北京9月12日电 “全国人力资源和社会保障法律法规知识网络竞赛”活动12日上午在北京正式启动。活动为期1个月,截止时间为2017年10月11日。

  这次竞赛活动以“宣传人社法律法规、提升人社法治水平”为主题,由人力资源社会保障部法规司、人力资源社会保障部宣传中心主办,中国知网承办,中国劳动学会协办。本次竞赛活动是人力资源社会保障部2017年开展全国人社法律法规宣传月活动的重要内容之一。活动通过以赛促学、以学促用、以赛促提高的方式,深入贯彻落实党中央关于全面依法治国的重要部署,加强法治宣传教育工作,提高社会公众对人社领域法律法规知识的掌握水平,提高人社部门依法行政能力,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  本次竞赛活动面向社会公众和全国各级人力资源社会保障部门的干部职工。参赛者可登录人力资源社会保障部官方网站(http://www.mohrss.gov.cn)、中国组织人事报新闻网(http://www.zuzhirenshi.com)、中国劳动保障新闻网(http://www.clssn.com)、中国知网大赛网站(http://saishi.cnki.net/renshefagui),也可扫描大赛二维码或关注人力资源和社会保障部政务微信公众号(rsbzwwx)、中国组织人事报微信公众号(zuzhirenshibao)、中国劳动保障报微信公众号(laodongzhimei)、中国知网大赛微信公众号(gbxs-cnki)等,参加竞赛活动。竞赛主要内容包括就业创业、社会保障、人才队伍建设、人事制度改革、工资收入分配、劳动关系等方面法律法规。竞赛试题由电脑系统从题库随机抽取,每人有3次答题机会。在大赛网站首页设有试题练习题库,参赛者正式答题之前可多次免费练习。

  本次竞赛活动承办方中国知网活动期间将对报名参赛单位免费开通《人力资源和社会保障知识资源总库》、《人力资源和社会保障法律法规知识库》等专业知识资源服务。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页