搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
中国蓝莓产业发展迅速 成全球蓝莓企业投资热土
来源:中新网  作者: 2017年09月12日 13:41
复制网址 打印

中国蓝莓产业发展迅速成全球蓝莓企业投资热土

    图为当天举行的国际蓝莓大会现场 钟欣 摄

  中新网曲靖9月12日电 (陈静)11日,2017国际蓝莓大会在云南曲靖开幕,来自国际蓝莓组织(IBO)的10余个成员国代表,国内外近300余名相关领域专家参会,多国专家、企业家认为,中国蓝莓产业发展迅速,成投资热土。

  2017国际蓝莓大会由曲靖市人民政府、云南省农业厅、国际蓝莓组织(IBO)主办,这也是继智利、墨西哥、澳大利亚、阿根廷和乌拉圭之后,国际蓝莓组织(IBO)首次选择在中国举办国际蓝莓大会。

  国际蓝莓组织(IBO)主席Peter McPherson表示,之所以选择在中国云南召开此次大会,是因为近年来中国蓝莓产业发展迅速,成为行业内新星,许多国际知名蓝莓企业已在中国投资,非常看好中国市场。

  吉林农业大学果树学教授李亚东称,到2017年,中国蓝莓种植面积达4.6万公顷,总产量约8-12万吨,全国逾27个省份均种植蓝莓。此外,从2010年到2016年,中国蓝莓鲜果的进口量由最初的194吨增加至8700吨,中国蓝莓鲜果进口贸易额也从6.8万美元增长至7800余万美元。

  中国蓝莓市场巨大的潜力,吸引了多国企业前来投资。美国Naturipe Farms公司蓝莓产品管理总监Mario Flores称,该公司将目光聚焦中国市场,已经持续投资5年,他认为,中国新一代年轻人在许多产业和领域都是强有力的消费力量,他们习惯了技术变革,将更加自由和开放,对全球化理念的接受度更高,“我们对中国蓝莓市场很有信心。”

  中国蓝莓产业快速发展,使其在相关领域发挥越来越重要的角色。国际蓝莓组织(IBO)董事会顾问Cort Brazelton表示,目前,如何保持蓝莓品质的稳定、如何保证蓝莓食品安全等问题是全球蓝莓产业面临的挑战,“作为国际蓝莓组织(IBO)成员国之一,期待中国在解决全球性的行业难题上发挥积极作用。”

  “我们希望中国继续开放市场,不仅接受其它国家的蓝莓产品,也接受更多国家的企业前往投资,这样一来,各国企业间能互相学习,共同进步。”Cort Brazelton称,期待中国企业能在蓝莓产业领域成为领先者,与全球蓝莓企业携手打造一个开放共赢的市场。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页