搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
统计局:8月经济结构调整继续推进 生产需求稳定
来源:中新网  作者: 2017年09月14日 14:47
复制网址 打印

  中新网9月14日电 国家统计局新闻发言人刘爱华今日指出,判断经济形势不光要看同比增速,也要看环比增速以及累计增速。整体来看,8月份经济运行基本面没有发生大的变化,生产需求比较稳定,经济结构调整继续推进,质量效益继续提高。

8月13日,2017新疆农业机械博览会在位于乌鲁木齐市红光山的新疆国际会展中心开幕。据介绍,本届农业机械博览会共吸引300余家中外农业机械生产厂商,携最新农机产品前来参展。参展机械涉及种植、畜牧水产、特色林果、农副产品加工机械4大类、5000多个品种,展品达到万余台(套)。图为本届农业机械博览会特设新产品、新成果创业大赛展示区,几位种棉大户围着一台可缩短播种时间、减少人工、节约成本的多功能棉花播种机,相互讨论该机械在实际播种环节中的可行性。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘新 摄

资料图:2017新疆农业机械博览会开幕。 中新社记者 刘新 摄
 

  国新办今日举行新闻发布会,邀请国家统计局新闻发言人刘爱华介绍和解读2017年8月份国民经济运行情况,并回答记者提问。

  有记者提问,进入下半年以来,生产消费投资等数据都在回落,现在有一种说法,认为供给侧结构性改革带来的红利正在衰减,请问对这种观点怎么评价?另外,随着改革的持续推进,下一步经济走势会是什么样的状态?

  对此,刘爱华表示,总体来看,在这个月的数据中,个别数据确实出现了一些放缓,但是观察经济要从多角度、多维度进行,短期的波动经常会受到一些非经济的因素,如气候、基数等方面的影响,不一定能够代表整体的趋势。比如最近两个月,高温多雨天气对很多指标都造成了一定的影响。在高温多雨的情况下,很多工业企业借此机会停产检修,正常的生产经营可能受到一定的影响,对工业生产的同比增速也会造成一定的影响。再有,居民消费价格这个月环比涨幅扩大,也同样受到这个因素的影响。由于高温多雨天气,鲜菜储存成本上升,造成价格上涨。

  刘爱华指出,判断经济形势,不光要看同比增速,也要看环比增速以及累计增速。从这些方面整体来看,8月份经济运行的基本面没有发生大的变化,生产需求比较稳定,经济结构调整继续推进,质量效益继续提高,稳中有进、稳中向好的态势是没有发生变化的。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开》曝男神版
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
云南微雕艺术家毫厘间
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页