搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
中秋未到月饼提前“抢滩”市场 “私房月饼”慎买
来源:央广网  作者: 2017年09月14日 14:53
复制网址 打印

  央广网合肥9月14日消息(安徽台记者张建亚 蚌埠台记者张伟)据中国之声《央广新闻》报道,中秋节尚未到,“月饼战”硝烟已起。记者走访安徽消费市场发现,各式各样的月饼已经在各大超市和烘焙店抢鲜上市,吸引不少市民争相尝鲜。记者采访发现,不少“微商”都在朋友圈卖起“私房月饼”。药监部门提醒:由于“微信美食”暂时还处于无监管的真空地带,市民要谨慎选择。

  记者走访安徽合肥、蚌埠多家大型超市,发现月饼抢先亮相,不同包装规格的月饼已经搭建了“专卖区”,等待市民选购。淮河路一家超市的工作人员表示,现在销售的月饼还是以散装月饼为主,有一些品牌的盒装月饼在销售,但是购买人群较少。

  记者注意到,今年的月饼除了豆沙、莲蓉、五仁等传统馅料外,不少商家为了迎合消费者的口味,在月饼的品类上也不断翻新花样,一些月饼走起了猎奇路线,将蔓越莓、巧克力包进月饼里。

  实体店打起“月饼大战”,“战场”也扩大到了网络平台。记者发现,网店的“私房月饼”虽然价高,却很受一些年轻人的欢迎。

  “90后”小夏说,她近日从微信朋友圈预订了3盒月饼,有“情侣套盒”、“敬老礼盒”,所谓的“情侣套盒”就是两个心形的粉色冰皮月饼,配着一对漂亮的水晶杯,再配上包装精美的礼盒。小夏认为,“安全上应该不会有太大问题,而且我感觉微信朋友圈卖的月饼比厂家流水线式生产的月饼更新鲜,比如我这个朋友她会把月饼的原材料、制作的过程、做月饼的时间都发在朋友圈。”

  不过,合肥市食药监局相关工作人员提醒,网络销售的散装食品、自制食品等品种,因人员健康、制作环境、食品保鲜、运输条件等多环节带来的食品安全风险隐患,致使食品质量安全无法保证。建议民众最好到有实体门店并持有食品经营许可证的商铺购买月饼,避免食品安全隐患,不要在微信朋友圈、微博、QQ空间等第三方平台上购买无厂名厂址、生产日期和保质期的“三无”产品,以免发现质量问题难以维权。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开》曝男神版
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
云南微雕艺术家毫厘间
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页