搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
国有企业结构调整基金成立一年 投资16个项目全部盈利
来源:央广网  作者: 2017年09月14日 15:04
复制网址 打印

  央广网北京9月14日消息(记者郭淼)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,经国务院批准,国资委委托,由中央企业国有资本运营公司——诚通集团牵头设立和管理的国有企业结构调整基金去年9月26号成立。至今近一年时间,基金已经成为成国有企业结构调整的推手,投资16个项目全部盈利。

  中国国有企业结构调整基金股份有限公司董事长朱碧新介绍说,国企机构调整基金已完成包括国航、中国电建、洛阳钼业、中冶等非公开发行项目,以及中国联通、中粮资本混改等项目投资16笔,合计签约金额超过510亿元,其中国有企业项目占比超过9成;已完成交割和近期拟完成交割的项目近320亿元。

  朱碧新:到目前为止,16个项目还没有亏损的,都是盈利项目。一年时间的努力,这支基金真正是通过市场化的手段推动了央企和重点国有骨干企业的布局结构调整和转型升级,包括改革脱困。

  国有企业结构调整基金总规模3500亿元,首期募集资金1310亿元,是目前全球第二、国内最大的私募股权投资基金,共有招商局、兵器工业集团、中国石化等10个股东。按照章程约定,今年9月底以前,第2笔出资393亿元将到位;明年9月底以前,剩余出资将全部到位。诚通基金管理有限公司总经理魏然说,未来,结构调整基金将重点投资放在第三代核电、物联网、大数据、新能源等领域,支持优质的国际并购和央企国际化经营项目。

  魏然:还要整合三大运行商的数据方面的资产,用市场化手段来提高他们互联网基础设施的效率。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开》曝男神版
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
云南微雕艺术家毫厘间
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页