搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>财经速递> 正文
55家中央企业被官方命名为“创新型企业”
来源:中新网  作者: 2017年09月14日 15:09
复制网址 打印

  中新社北京9月13日电 (记者 张素)记者13日从在北京举行的中央企业科技创新推进会上获悉,已有55家中央企业被命名为“创新型企业”。

  中国科学技术部部长万钢在会上指出,作为创新骨干的中央企业承担了大量国家研发任务,近年来有C919大型飞机、港珠澳大桥、“复兴号”高铁、“蛟龙号”载人潜水器、天宫二号空间实验室等重大创新成果。

  数据显示,中央企业在2016年研发投入超过3800亿元人民币。目前建立的146个产业技术创新战略联盟中,中央企业牵头或参与组建的占80%。80个企业国家重点实验室设在中央企业。在2016年度国家科学技术奖励中,40家中央企业获得79个奖项,占获奖项目总数的三分之一。

  “中央企业在科技创新中的关键性、重大性和战略性作用日益突显。”国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆说,将通过营造政策环境、加强顶层设计、加强技术与资本结合等措施,不断加大推动中央企业科技创新的支持力度。

  万钢说,当前中国科技工作步入新时期,面对新形势,科技部要与国资委加强合作,鼓励和支持中央企业参与国家重大研发任务,支持中央企业设立各类研发机构,支持中央企业参与北京、上海科技创新中心建设等。

  13日,科技部与国资委签署了支持中央企业创新发展战略合作协议,其中包括提高中央企业自主创新能力、发挥中央企业创新主体作用、完善中央企业创新体制机制、加强科技人才队伍建设、建立科技创新长期合作机制等内容。(完)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开》曝男神版
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
云南微雕艺术家毫厘间
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页